후방게시판
  일정    순위 

혐오 선정성' 웹툰 민원 크게 늘었다…올해만 153건

https://n.news.naver.com/article/277/0004759516

검열에 환장했나.. 

Comments

재봄오빠

복학왕이랑 헬퍼 지분이 상당할 듯

세랴 광고에 나오는 웹툰들 전부 극혐인데

웹툰에 민원이 필요한가
맘에 안들면 안보면 되지 왜 지들 맘에 안든다고 다른 사람들도 못보게 하냐ㅋㅋㅋㅋ

순정만화만 그려야할듯

웹툰보다 웹툰에 달리는 리플들이 더 문제인데 

이 부분은 눈가리고 아웅하는 듯 ㅋㅋㅋㅋ

ZZPT

불편한게 너무 많구나

업진살 살살 녹는다vs재봄오빠 찌찌파티

민원의 시대군요

민원이야 당연히 넣을 수 있는 거고, 민원보고 잘 판단했으면 좋겠네요.

불편러들 때문에 TV 노잼되는거 까지는 그럭저럭 참았는데 웹툰까지는 진짜 건들지좀 말지

예전에는 방심위나 여성부만의 문제인줄 알았는데 이쯤되면 한국사람들 전체에 심겨져있는 검열선호 사상이 있는게 아닌가 싶네요.

주호민씨가 언급했던 시민독재라는 표현이 전혀 틀릴게 없네요. 목소리 크고 쪽수 많으면 정의인 시대

진짜 시민감시사회...

웹툰 단 하나도 안봐서 여태 웹툰 관련 얘기는 모두 제꼈는데요, 최근에 세랴에 광고뜨는 것들 보면 너무 불쾌하더군요. 그냥 말초신경 자극해서 저질의 작품 양산하는 건 웹툰 생태계 자체에도 악영향일거 같아요. 시민검열 운운하기 전에 어느 정도는 내부에서의 퀄리티 컨트롤이 있어야 하지 않나 싶습니다.

판옵티콘

불편할 수 있어도 지켜져야 할 최소한의 범위가 있는거죠.
타인의 표현의 자유를 침해하는 것에 대해 아무 생각 없는 사람이 너무 많음.
헌법으로 보장되는 기본권이 저러한 불편함으로 침해되서는 안되는건데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건