일정    순위 

닉값 하기 위한 덴마크 현대건축물 사진 모음

덴마크가 Bjarke Ingels Group (BIG)이라는 전위적인 건축 디자인으로 세계적으로 유명한 건축사무소도 있고 해서 굉장히 실험적이고 현대적인 건물들이 많습니다. 특히 코펜하겐 국제공항 인근에 외레스타드라는 대규모 미개발 부지를 개발하면서 다채로운 건물들이 많아서 보는 재미가 있습니다.

사진 출처는 제가 찍은 것은 아니고 페이스북 Denmark Art & Architecture 페이지입니다.

Comments

북유럽 감성 ㄷㄷ

그냥 작은 공원 밴치 하나도 멋있던

OP

공공 디자인 솜씨가 많이 괜찮죠 ㅎㅎ

저게 다 코펜하겐에 있는건 아니겠죠?
여행 가고 싶어 미치겠네요

OP

코펜하겐, 아후스(제 2도시), 빌룬(레고랜드 도시) 등등에 있는 건물들입니다 ㅎ. 코펜하겐에 있는 건물 사진이 많긴 해요

와 사대박이네요 ㄹㅇ충격 ㄷㄷㄷ

덴마크 넘 가보고싶네여 ㅠㅠ
넘모 조타

핀란드도 그렇고 북유럽이 건축 디자인으로 많이 유명하더군요

OP

핀란드의 국민 건축가 알바 알토(심지어 이름을 딴 국립대학이 있습니다..)
덴마크의 국민 건축가 아르네 야콥센 그리고 본문에도 언급한 현대건축의 선두주자 BIG
스웨덴의 국민 건축가 라그나르 외스트베리
가 디자인한 건축물 찾아보면 멋있는 거 정말 많습니다 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건