일정    순위 

YG 측 “블랙핑크 MV 간호사 장면 모두 삭제, 불편드려 죄송

인간적으로 왜 이렇게 검열하려드는지 모르겠어요

검열이 미쳐가는 나라가 되어가는듯 

Comments

트와이스 로리타 팔아먹는다고 고나리는 안하나 

삭제한거 불편해서 달려들면 복구해주겠죠?

개인적으로는 사실 개인 삶이 다들 힘든데 그 와중에 더 힘들게 살려고 하는것 같습니다.

역시 서로가 서로를 감시하는 사회가 된게 맞는듯

그냥 고심끝에 뮤직비디오를 없앱시다

개인적으로는 섹슈얼한지 크게 동의가 안 되긴 하는데 종사하는 당사자들이 불편하다고 하니 어쩔 수 없는 것 같습니다...
보건의료노조 공식 홈페이지에 올라온 논평입니당 ㅠㅠ

뮤직비디오 상 표현의 자유 vs 직업군의 불편, 불쾌함

저는 전자의 가치가 훨씬 중요하다고 생각하는데 점점 그렇지 않은 사회가 되가는듯 하네요.
이게 통하면 뮤직비디오상에 어떤 특정 직업이라도 트집 잡아서 못 나오게 할 수 있다고 봅니다.
떼법이랑 뭐가 다른지 모르겠어요ㅠ

저도 예술 전공했던 사람이라 표현의 자유가 중요하다는 것도 어느 정도 동조해서 해당 사안에 따라 좀 오락가락 하는데(저는 작품 자체로는 '로리타'도 좋아합니다...) 당사자들이 들고 일어나는 상황이고, 대중을 상대로 하는 아이돌 기획사에서는 어쩔 수 없는 결정이라고 생각함...

간호협회에서 항의했던데 어쩔 수 없죠
당사자들이 싫다고 해서

디아만테스 님 말씀대로 간호협회에서도 입장 발표했네요.

해당 종사자분들이 불편하다고 하시면 지양하는게 맞죠

점점 더 조여올겁니다. 미디어나 문화콘텐츠, 온라인상 개인의 표현에 자유에 너무 빡빡함.

시대의 흐름이 그래서 ㅎㅎ

홍위병이랑 똑같네 문혁인줄

이러다 결국 얼굴도 다 가리고 살겠죠? 드디어 나 같은 못생긴 사람의 세상이 오겠군

하나둘씩 이렇게 막으면 결국 끝도 없죠

네오 파시즘

카디비 뮤직비디오 보고 오면 거품 물 듯

당사자분들이 이런 식으로 소비되는 게 싫다고 꽤 오래전부터 얘기해왔는데 이번에 이렇게 또 나온 게 개인적으로 놀랐습니다.

하지말라면 안하는게 맞긴한데.. 개인적인 생각은 속으로 해야겠군요 

하지말라면 안하면 되는거죠

문화대혁명

당사자들이 싫다고 해서 내리는 모양새가 우습기는 하지만(그럴거면 코스프레 의상도 다 판매 감지 때려야)

아이돌
그 아이돌 먹여살리는 주된 소비자가 누구냐 생각하면

와이지가 처음부터 생각 좀 하고 뮤비를 찍었어야 하지 않나 싶네요

스몰 브라더즈 출동이군요

대한간호사협회가 불편하다고 하면
한국 버전만 내리면 되는 거 아닌가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건