일정    순위 

운동 자세가 좀 잘못된듯

주 5회 루틴으로 3~4주정도 하면..

어김없이 기립근이 뻐근해지네요. 등, 허리(코어) 운동할때 분명 자세가 잘못된거 같습니다.

중립 유지가 어려워서 마냥 디스크 안나가려고 허리를 휘어서만 자세를 잡는게 문제인거 같은데

이 자세가 기립근에 데미지를 줘서 마일리지로 누적되다가 어김없이 아프네요

내일 스쿼트 해야하는데 내일까지 하고 거리두기 하는 이참에 쉴까.. 하는 생각이,

한편으로는 요새 운동 잘되고 있는데 쉬기 아깝기도 하네요

아.. 피티마렵다..

Comments

허리를 중립유지 시키는 힘은 기립근이 아닌 배에서 나옵니다
무조건 배에 힘을 주시면 됩니다. 허리를 펴려고 하거나 휘게 하면 기립근과 디스크만 피로해질뿐입니다

OP

전방주의님 기다렸습니다..

복근운동을.. 등한시한 벌인거 같습니다...

배에 힘주는게 굉장히 어렵네요

힘주기 전에 복근부위를 손가락으로 누르고 그 손가락을 밀어내는 느낌으로 힘을 주십쇼.
벨트가 복부에 압박을 일정하게 계속 넣어주기 때문에 그걸 밀어내면서 복압을 잡는데에 도움이 됩니다

과신전 아니시면
복압잘넣고하시고
데드버그 같은 운동 해줘도 좋아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건