자유게시판
  일정    순위 

콜옵 블랙옵스3는 망작인가요?

어제 데몬즈 엔딩봤고
지금 블옵3 스토리짧으니까 싱글 엔딩보고
데이즈곤 넘어갈까하는데

데이즈곤은 확실히 검색해보니
저평가 당한부분이 있는게임같은데
블옵은 욕밖에없네오

Comments

그럭저럭 할만한거같은데 전작이 너무 잘나와서 그런것도 있는듯요 ㄷㄷ

가격도 너무 비싸고.. 에러도 많은건 덤

OP

저는 공짜인데 그럼 개꿀이겠져?

공짜면 달려야죠 부럽네요 ㄷㄷ

저는 나름 재밌게 했습니돠~~
기대치와 시리즈 명성에 안맞게 별로라는거지 재밌긴 합니다 ㅎㅎ

OP

블옵이 2는 기억이잘안나는데 1이 진짜 사기긴했어서 그런가..

전 원래 트레이아크의 콜옵 싱글 그닥이라고 생각해서 3편도 딱 그냥 평균적인 수준으로 나왔다고 보네요 

사실 트레이아크가 만든 콜옵이 좋은 평가를 받았던건 블랙옵스1편밖에 없어요. 

콘솔 전용으로 나왔던 콜오브듀티3도 평은 별로였고(개인적으로는 트레이아크 리즈는 콜옵3편이라 생각)

월드앳워도 일부 요소때문에 뒤늦게 재평가 비슷하게 받았지 출시 당시에는 욕엄청 먹었고

블랙옵스 시리즈도 조금 과대평가 된 느낌이 강해서 

거기에 3편이 더 욕먹는건 콜오브듀티 근미래/미래는 뭔가 하이퍼fps같지도 않고 그렇다고 이건 정말 신박하다 그런 느낌도 적어서 블랙옵스 뿐만아니라 어드밴스드워페어나 인피니트도 다 평이 별로죠

이번 콜드워 싱글이 짧은거 말고는 괜찮은것도 사실 트레이아크는 멀티만 개발하고 레이븐소프트가 싱글맡아서 그런거라고 생각함 ㅋ

OP

이번콜옵은 하고싶긴하더라구요 

근데 콜옵은 그동안 하면서 모던시리즈랑 블옵1빼곤 전 감탄하면서 한적은없긴한거같아요 ㅋㅋㅋ

역시 그냥 데이즈곤이나 해야할듯

ps5의 데이즈곤은 다른게임수준이라고해서 싸펑전 짧게가져가는건 데이즈곤으로..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건