후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

윤서인 사과방송 핵심요약

"안중근은 나라를 만든적이 없어요

심지어 안중근은 한일합방전에 이토히로부미에게 총을 쐈죠

안중근이 죽고나서 한일합방이 됐으니까

그러니까 전체적으로 보면 결과적으로 나라를 뺐겼기 때문에 그거에 독립도 하고

그 과정에 어쨌든 우리를 병합한 세력의 우두머리에게 총을 쐈기 때문에 독립운동가로 편입을 시킬순 있지만

정확히 안중근이 총을 쏠때의 마음은 독립운동이 아니었죠

잘생각해봐 우리나라는 독립이 필요없었어 그당시에는  독립이 돼있었다니까?

조선이라는 나라가 대한제국이라는 나라가 있었어 그때는

독립운동을 한게 아니지 이토 히로부미를 죽인거지

나라를 만드는것하고는 더 거리가 멀죠"

실제로 한말

펨코펌

Comments

집에서 마스크는 왜 쳐 쓰고있냐

순순히 사과하나 했다 ㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋ 진짜 할많-------------------------------하않

제목에 ㅇㅅㅇ이 써있는데 왜 이 글을 열어봤을까... 내 손가락을 분질러 버리고 싶고.

앞으론 그 소식 외엔 게시판에서 보이지 않았으면 좋겠습니다..

사과가 아니라 변명만 늘어놓은.. 안중근이 쏠 당시 우리는 사법권까지 박탈당하면서 사실상 식민지 상태였는데. 역사 배운거 맞나.

진짜 역겹네요

저런치들 역사 의식이 딱 저수준

국가보안법 뭐 그런거 안걸리나

논-리-적

독립이...나라가 잡아먹혀야만 하는건가...
초딩 말꼬리 잡는 것도 아니고 나름 지성인이라는 사람이;;

에휴 ...

그냥 쌍욕 박고 싶네요

1909년에 대한제국은 독립이었다? ㅋㅋ
형식상은 그렇지만 실질적으로는?
생각하는 게 생긴거랑 비슷한 수준인듯 ㅋㅋ
05년에 외교권뺏기고 보호국화되는데

실검 1위 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뿌듯한듯. 진짜 개 패버리고싶네.

미친새끼.. 진짜

조회수 10만도 안나오는 그냥 평범한 어그로꾼 됐던데ㅋㅋㅋ

옛날 독립운동가들이 만약에 다시 살아나서 후손들이 이런 소리하는거 보면 대체 무슨 생각이 들지 참... 

경규옹 명언이 생각나네요

ㅋㅋㅋㅋ바보 아니야

비응신..

뭐라는거지... 저런애들은 온건한척 합리-중도인척이나 안했으면 좋겠음 하나같이 다 자기는 극우 아니라고함

누군가의 부고 소식이 기다려지는건 첨이네..

너거는 우리나라를 북,중의 속국으로 보면서 무슨 ㅋㅋ

뉴라이트도 이런 소리 안할 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건