자유게시판
  일정    순위 

잠 안와서 써보는 간단 비유

오늘날 우리가 중국을 짱X 등의 멸칭으로 부르며 혐오하는 것은 사실 중국이 주변국들에게 부리는 지나친 패권주의 행보, 민폐 및 중국 내부 사회의 점점 심화되어가는 극우민족주의적 색채, 거기에 공산당 사상 자체에 대한 기본적인 적개심이 중국인 개개인에게까지 증오로 표출되는 경우인데 이건 2차대전 직전 상황으로도 비유할 수 있습니다.

나치 독일 = 지금 중국

체코슬로바키아 = 지금 한국

당시 체코 사람(지금 한국 사람)이 보는 당시 독일(지금 중국)의 모습

사실상 나라를 좌지우지하는 독재자가 있는가? = yes

그 독재자를 일단 표면적으로라도 국민들이 열광하며 물고 빨고 있는가? = yes

그런 독재자와 그 독재자에게 열광하는 국민들이 정신나간 민족주의 사상을 떠들고 있는가? = yes

그들이 그런 사상 속에서 주변 국가들의 모든 것이 자기 것이며 주변 국가들이 자신들에게 예속되어야 한다고 주장하고 있는가? = yes

그들이 사방에 총부리를 들이밀며 실질적인 위협 행위를 저지르고 있는가? = yes

우리에게 직접적으로 민폐를 끼치고 있는가? = yes

여기서 당시 독일 = 지금 중국

이라는 결론이 나오게 됩니다ㅋㅋㅋㅋ 단지 차이가 있다자면 군복 디자인이 간지가 나냐 안 나냐, 국가사회주의였느냐 공산권위사회주의이냐의 차이가 있을 뿐

Comments
OP

여기서 인도가 우리를 독립 보장해줬다가 전쟁 터지고 중국한테 6주만에 털리면 인도가 대충 프랑스 역할 비스무리한 느낌이라 하겠습니다ㅋㅋ

그렇다고 현대 중국 = 나치가 아니고 결국 싸가지없는(?) 강대국이 주변국 괴롭히는 양상이 다들 비슷비슷하다고 봐야겠죠. 미국의 경우 독재는 해당 없지만 남미에 민폐 끼친 정도는 또 못지 않을테니...

OP

덩치 큰 강대국은 항상 주변국에게 민폐인 편이라.. 다만 중국이 독재라는 특수성 때문에 지금보다 더 막 나갈 가능성은 충분히 있는 상태라고 봐서 우려스럽긴 합니다 ㅋㅋ

우리나라 사람들의 중국이나 중국인에 대한 적개심을 이해 못하는 바는 아니나 중국은 그 당시 열강에 비하면 여러모로 얌전한 편이죠. 특히 1차 대전을 일으켰던 독일에 비한다면.

OP
그 당시 제국주의 열강들에 비하면 현대 국가는 그렇게 행동할 수는 없긴 하죠 ㅋㅋ 지금 현대 국가가 그 시절 열강들마냥 그렇게 행동하면 그냥 저 좀 연합군으로 다굴 놔주세요 간청하는 꼴이니ㄷㄷ

1차대전 독일이야 그냥 영불 vs 독일 누가 최고 식민제국 될건지 두고 겨룬 자강두천이었다고 생각합니다. 2차대전 독일은 한국 넷상에서 흔한 양비론과는 달리 정말로 정신나간 절대악이 맞긴 합니다만

나치처럼 직접적으로는 아니더라도 문화,사회,경제적으로 많은 부정적 영향을 미치고 있고 환경,의료적으로는 나치처럼 핵민폐

OP
이게 사실 중국의 비위생은 낙후된 개발도상국 시골 환경이면 다들 비슷비슷한 정도라고 생각은 하는데 하필 인구가 너무 많아서 똑같이 낙후된 환경이어도 그 인구와 밀도에서 발현되는 질병 발생 확률도가 늘어버린다는게 참 문제인 것 같네요

다행(?)스러운 점이라자면 지금 중국 정부가 급속한 고령화 예상에 부리나케 다시 자식 좀 낳으라고 선전을 해대고 있지만 적어도 현 시점에서는 중국 인구가 그렇게 계속 급증할 일은 없어보인다는 점 정도. 산아제한 운동은 참 시기적절(?)하게 한 것 같습니다. 아마 장기적으로는 인도에게 인구 추월당할 가능성이 높아보이네요. 학자들에 따라서는 이미 추월했다고 말하는 사람들도 있기도 하고

요즘 세상에 나치처럼 하면 바로 미국한테 철퇴맞을텐데 안하는게 아니라 못하는거죠 제국주의 열강시대도 아니고..
미국없었으면 글쎄요? 위구르에 나치처럼 수용소 만드는 애들인데

OP

미국 없었으면 벌써 폭주했을거라고 개인적으로 생각합니다ㅋㅋ

그래도 차이나타운이 있는 인천을 할양하라고 요구하지는 않으니 다행...?

OP

인천 할양, 제주도 할양 중점 ㄷㄷ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건