일정    순위 

국내 택배업체들 산재 적용 근황

잘은 모르지만 쿠팡이 많이 양심적인거 아닌가 싶네요

산재 적용받기 진짜 어렵다던데

Comments

타택배는 기사들이 개인사업자
쿠팡은 직원이라 그런거 아닐까요

쿠팡이 양심적이라기 보다는 다른데들은 개인사업자로 계약해서 아예 산재적용이랑 무관할거고 쿠팡은 계약직으로 계약해서 일부 정규직 전환하는 시스템이라서 그럴겁니다. 택배기사와 쿠팡맨의 수익구조도 다르고요.

다른 택배는 지입이라 개인사업자고 쿠팡은 시작부터 쿠팡맨 고용이라 다를듯...

쿠팡은 계약직이지만 자기 회사 직원이고 타택배는 개인사업자라 그런거 아닌가 싶기도 하네요 어찌되었든 택배기사님들 처우 좀 개선 됬으면 좋겠네요

https://n.news.naver.com/mnews/article/002/0002174562?sid=102
인정하고 싶어서 인정한게 아니죠.
이 문제에 있어선 그냥 아치기업

OP

아......

쿠팡분덜 맨날 적용제외 넣으러 오심...

쿠팡은 노무쪽으로는 아치죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건