자유게시판
  일정    순위 

창세기전3 등장인물들 기본스탯.jpg

창세기전3 특징이 인게임 밸런싱은 개무시하고

설정 그대로 능력치를 부여했다는 점입니다 

즉 인게임 능력치 = 설정상 우열이라는 괴랄한 짓을 했는데

어차피 인게임에서 후반부에는 스탯이 올라가니 완전히 일치하는건 아니지만

적어도 설정상의 재능충들이 누군가는 볼수 있을거 같아 찾아봣네여

스탯명칭은 다 아실거라 생각하고

Str : 검 평타. 살,파

Skill : 창, 총 평타. 연,비,혼 

Ac : 물방

Dex : 민첩. 크리확률

Luck : 설정상 운. 인게임 상태이상확률

Mr : 마방

Int : 지력

Spd : 이동력

Wtp : 턴 돌아오는 속도 (제일중요)

제 나름대로 판단해 

상대적으로 평균 이상과 이하를 

파랑>초록>보통(기본)>오렌지>적색으로 음영 넣어봤읍니다

방어력은 HP와 같이 봐야 더 정확한데 귀찮아서 HP는 뺏읍니다...

어차피 법사는 Str 안중요하니까 거르고 보면

사피알딘과 이븐시나는 거의 동급... 이니까 괜히 사피알딘이 지도자인게 아닌듯

그리고 확실히 예니체리들이 스탯상으론 좋네요. 

함정은 무기가 소울 잡아먹고 턴이 느리다는것

알 아샤가 턴이 10이라는게 좀 충격 ㄷㄷ  

한제국 화랑들은 팬드래건 나이트들과 비교하면 그다지 스탯이 안 밀리는데

투르의 검사들이 너무 강력하고 

법사가 없다는게 설정상 국력이 약하다는 원인인듯 

턴 돌아오는 속도가 얼마나 중요한지 보여주는 이쪽 친구들

기본적으로 귀족들이라 교육을 잘 받았는지(?) 지력들이 높은 편인게 특징입니다

그리고 기술의 왕국검법 설정답게 전반적으로 스킬이 좀 높은 편 

문제는 스탯상으로 제일 구린 모건이 턴 빨리 돌아오는거 하나때문에 에이스가 됨 --;;

그래도 플레이해보면 모건이 주는 데미지가 부족해서 체감상 자주 짜증날때 있긴 합니다 

케이트호크가 설정상 강함을 숭상하는 이유가 스탯상으로는 드러나는듯

근데 왜 그딴 직업을 택해서.. 

헤이스팅스파의 에이스는 노포크와 플랑드르였다는게 함정... 하워드는 만들다 말았나

그리고 자스퍼 지력 132 무엇... 오웬은 왜 샌님을 창을 쥐어줘서 그 고생을... 

어차피 총쓰거나 법사들은 Str가 중요하지 않아서 빨개도 손해가 아니죠

그렇긴 한데 제국은 법사가 소실되었는지 다들 지력이 똥망인듯

좀 배운 사람이 크리스티나 카트린느 기즈공작밖에 없음.. 

죠안의 엄청난 스킬과 덱스, 발키리로선 최강

카트린느의 무지막지한 스탯.. 

다른 나라에서 태어났으면 무시무시했을듯 왜 세검을 달아서 ㄷㄷ

그에 대비되는 한심한 수준의 제국나이트들의 스탯

알바티니는 만들다 말았는지 약간 실망스럽네요

크리스티나는 좀 신경써서 분배해준거같은데 

Comments

살라딘 가베라빨

OP

아 가베라 이후를 안찾아봤네요

가베라로 피500 나머지 스텟 20상승해서 사기캐로.

헤이스팅스가 순수실력은 버몬트보다 위네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건