일정    순위 

회삿돈이 아닌 개인 돈으로 쁘걸 멤버들 생활비 챙겨준 용감한형제.jpg

용버지...

Comments

투자비용(숙식) 까는 구조에서 대단하네요 ㄷㄷ

요즘 소속 걸그룹이 역주행으로 주목받아서 다시 알게(?)되었는데 한때 용형이랑 신사동호랭이랑 계속 헷갈렸던 기억이;;

투자비용 다 빚으로 얹는 것까진 그렇다치는데
실제 활동을 하는데도 손익분기 넘기전까지
정산을 안해주는 시스템이 문제인 것 같아요.
회사가 리스크를 다 아티스트한테 헷징해버림

양성시스템 자체가 합숙 기반으로 숙식에 레슨비까지 데뷔 이전에 소요되는 비용 일체를 회사가 전담하는거라 수익이 발생하기전까진 밑빠진독에 물부어야는 구조 자체도 문제의 근원중 하나죠..

일반적인 회사나 고용체계라면 그걸 분산해서 관리하겠죠.
삼전에서 라인 하나에 조단위 들어가는데 그 라인에서 수익이 나기 전까지 직원 월급에서 차압하지는 않으니까요.
얘들한테 개인당 1억씩 투자하면 활동시기에 수익 6:4 정도로 갖고오면 3년 전속이면 이익이 나겠다 라든지, 실제 노동을 하고 있는데 그게 순익 나기 전까지 차압당하는 시스템이 좀 이해가 안가요.
엔터사들에서 그거 리스크 관리할 인재가 없는건지, 안해도 되니까 안하는건지, 안해도 큰 문제 안생긴다는 확신이 있는건지.

갠적으론 예체능계 전반의 문제라곤 생각하지만 육성 자체도 그렇고 보통 여럿중에 하나 대박내서 회사 키우고 계속 문어발확장하는 구조인데 일반적인 회사의 형태와는 좀 다르게 봐야하지않나싶습니다..

CJ처럼 대기업 계열사로 생기는거 아니라면 과거에도 그랬던것처럼 연예기획사들중에 그런 인식가진 제대로 된곳들 몇개나 될까싶어요.

네 맞아요 다르죠. 근데 그 다름이 편법 내지는 불법의 범주 안에 있는 것 같아요. 근데 거기에 대해 정치권이 0.1%의 결과는 칭송하는데 저변에 깔려있는 불합리는 결과에 묻혀서 생각을 못하는지, 혹은 일부러 안하는건지 궁금하네요.

오히려 연예인들이 반대할수도 있을거 같은게 이런 시스템이라 엄청난 수익을 가져갈수 있는거 같아서요.

말씀하신 월급제 시스템을 일본이 운영중이던데 그것도 그것나름 폐혜가 있더라구요. 내가 초대박이 나도 회사가 다 가져가고 기획사 힘이 스타들보다 더 쎄서 오히려 억압받을 수도 있는거 같고..

장단점이 있어 보입니다 ㅜㅜ

저도 이 생각 함...
소속사가 똥싸서 아티스트한테 타격 입히는 경우도 많은데 그런 경우는 어떻게 하는지 궁금함

2011년엔가 이미 3년만에 50억 벌었다고 밝혔으니 ㄷㄷ 나혼산에서도 보면 이미 벌만큼 벌고 더이상 인생에서 돈이 문제가 아닌 유형이더군요. 유아인 같이 자기 필요한데만 돈 써서 그런가 정갈한 부자였음..

용감한 아버지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건