일정    순위 

경주월드 놀이기구 개인적인 감상

1. 드라켄
- 길이는 짧은 편
- 티익은 급강하가 한개이나 여기는 두번
추천 횟수 : 2회 > 1회 > 3회이상

2. 파에톤
- 여기는 충분히 긴 롤러코스터
- 드라켄으로 먼저 내성이 생긴 뒤에 도전하면
아주 즐겁게 반동을 즐기면서 탈수 있음
추천 횟수 : 1회

3. 메가 드롭
- 자이로드롭류인데 개인적으로 제일 무서움
- 멀리서 보이는 황룡사 9층탑을 보면 아득해짐
추천 횟수 : 1회

4. 크라크
- 스윙류인데 이곳의 알파이자 오메가
- 미친듯한 속도로 도는데 이러다 튕겨져 나가는거 아닌가 싶을정도
- 골때리는게 미묘하게 울타리를 좁게 쳐서 울타리 바깥쪽까지 기구가 올라감 (심지어 거긴 수풀)
- 멀미 취약함만 없으면 2번 정도 타면 스트레스 풀 해소 가능
- 2회차부터는 건너편에 탄 마주본 사람들 무서워하는거 놀리면서 탈수있음
추천 횟수 : 1회 = 2회 = 3회

아 가고싶다
매년 날이 풀릴때마다 가고싶은 곳입니다

Comments

도투락월드 ㄷㄷ

우왕 한 번쯤은 꼭 가보고 싶네요

OP

티익 타고 에버랜드에서 김빠진다 하시는 스타일은 강추합니다. 10시 입장해서 저거 네개 조지고 점심시간포함 2시반 퇴근 가능합니다

저는 같은 놀이기구 반복도 많이해서 놀이공원 갈 때마다 오픈에 맞춰서 가고 밤에 나오는 편이긴해요 ㅋㅋ

OP

저거 네개 타면 다 탄거라 보통 드라켄2 파에톤1 드롭1 크라크2 정도 하면 저 시간 됩니다 대기시간이 거의 없다시피해서 ㅋㅋ 그거 외에는 우비 추가구매해야하는 급류타는 원형보트랑 통나무배 정도인듯 ㅋㅋ

우왕 대기시간이 없다니 무지 마음에 드네요

저 놀이공원 무한루프 무지 좋아하거든요 ㅋㅋ

방문 욕구 생기네요 ㄷㄷㄷ

그냥 경주 식당에서 밥 먹고 말지 저긴…너무 무서운 곳

OP

다음에 함께 가시죠

자이로드롭이랑 크라크만 타봤는데 자이로드롭은 원래 좋아하는 편이라 타긴 탔는데 크라크는 ㄹㅇ 못타겠던.. 놀이기구 잘타는 편도 아니지만 제가 회전류에 취약하다는 걸 저때 처음 알았습니다

OP

롯데월드 자이로스윙과 차이점은 자이로스윙은 좌석이 바깥을 보고 있어서 나와 공중밖에 없다면 이건 팡팡디스코처럼 원으로 마주보고 있어서 서로 올라가고 내려올때마다 바이킹 못지않게 관찰하는게 재밌죠 ㅋㅋㅋ

경주월드 파에톤 만든게 2007년 즈음일텐데 그때 이후로 계속 하나씩 익스트림 놀이기구 추가되서 

이제는 제법 괜찮은 어트렉션을 가진 어뮤즈먼트 파크가 되었군요.. 옛날엔 사실 눈썰매장 말고는

가는 이유가 별로 없었음..  청룡열차는 아직도 살아있는지 궁금하네요.. 

무섭네요; 에버랜드 가서도 이것저것 탈 생각은 전혀 안들다보니..

수직구간이 저거의 두배정도는 되었으면 좋았을텐데

OP

그래서 가볍게 놀라다 끝나는 정도입니다 2번 정도 타야 해소되는 이유 ㅋㅋ

네?

그옆 캘리포니아 비치 개인적으로 국내 완탑 워터파크라고 생각합니다

OP

진짜 워터파크까지 풀코스 때리면 최고의 하루일듯

저랑 같이 가실래여?

OP

4인팟 만들어지면 찐으로 갑니다

내일모래 갈 예정입니다 ㅎㄷㄷ
경주로 여행가면서 들릴 예정이거든요
보통 사람 바글바글 하나요?

OP

최근에 간게 2년 전인데 그렇게 많지는 않았습니다 내일모레면 평일인데 걱정 안하셔도 될듯 드라켄 파에톤만 약간 줄서고 나머지는 줄 거의 안서요

오! 좋네요 제가 놀이기구 엄청좋아해서 기대가 큽니다 ㅎㅎㅎ 근데 제가 가는걸 어떻게 아시고 이런글을 쓰신거죠?

OP

밑에 드라켄 글이 있길래 삘받아서

여름에 꼭 가봐야지...

OP

코로나가 빨리 끝나야... 내년에는 마스크 없이 즐기고 싶네여

1열 직관영상 있는데 세랴에 동영상 첨부가 안 되는게 아쉽읍니다

스윙류는 바이킹만 타도 멀미 오던데 마지막꺼 으으... 롤코만 탑니다

혼자 가봤읍니다... 사람들이 안 믿음.

크라크타면 기절 합니다 여러분

검색 대상
띄어쓰기 시 조건