자유게시판
  일정    순위 

차 최종결정 후기입니다.

드디어 최종 결정했습니다..

시승만 3군데 했고 도움되시라고 남깁니다.

설정 한계 예산 : 6000만원 초반

차량 이용 상황 : 출퇴근, 주말 데이트

연 키로수 : 1만5천 정도?

전 차량 : 소나타 신형

바꾸는 이유 : 소나타 엔진 출력과 변속에 대해 너무나도 불만족하여 운전에 대한 극한의 불만족

결론부터 말하면 bmw 330e로 결정하였습니다

시승해본 차령은 bmw 320i, 520i, 330e, 제네시스 gv70으로 했고 안성 스타필드 제네시스, bmw 그리고 세종 삼천리 전시장 총 3군데해서 했습니다

일단 330e로 최종결정한 가장 큰 이유는 한번의 충전으로 3일간은 출퇴근 시 기름 한방울 안 쓸수 있었고 집밥이 가능했습니다. 또한 시승시에 전기차 모드때의 주행감과 정숙함에 반했습니다.

두번째 이유는 승차감인데 기존 엔진이 2000cc이다 보니깐 확실히 출력 259마력 차량을 타보니깐 주행감 자체가 달랐습니다. 왜 비엠에서 작은 3시리즈 바다에 m340i를 만들었는지 알거 같았습니다. 차 크기를 떠나 출력 하나로 승차감의 차이를 느낄 수 있었습니다.

사실 애가 있거나 당장 결혼할 가능성이 있었으면 gv70으로 갔을거 같습니다 g70과 다르게 뒷좌석도 넓고 무엇보다 안전해 보였습니다. 근데 그동안 차량을 2년반 유지하면서 뒷좌석 활용이 거의 없었기에 과감하게 출퇴근 연비와 주행 재미를 선택할 수 있었습니다.

520i는 기존차량에 비해 충분히 좋은 차량임엔 분명하나 밟았을때의 출력이나 차 크기를 보나 굳이 이 시점에 이 차를 넘어가야 하나 이생각이 들었습니다. 물론 가족이 있었으면 꼭 비엠으로 가야된다고 한다면 가격이 좀 더 저렴한 520i로 갔을거 같긴합니다(가격 차이는 거의 없긴 합니다)

마지막으로 레이저 라이트 등 통풍시트 제외하고 완전 비엠 풀옵으로 구매할 수 있다는 점도 매력으로 다가왔습니다.

드디어 긴 고민 끝에 다음달 차량 출고 받을 거 같습니다! 많은 도움 받아서 차 나오면 꼭 출고 후기도 올리겠습니다
감사합니다

Comments

real bu ㄷㄷ

축하드립니다~ 비머 ㄷ ㄷ 부럽

아 근데 지금이라도 좀 더 큰차로 하심이

제가 2013년에 준대형세단 중고차를 하나 마련했는데, 그때는 더 좋은 차로 금방 바꿀 수 있을줄 알았는데 일가친척들 손벌리는데 돈 뜯기고 문정부 거치며 벼락거지 되서 차 바꾸는건 현재 엄두도 낼수 없는 상황입니다. 그때 소형이나 중형으로 샀으면 어땠을지 지금 생각하면 아찔한 상황인데요

미래를 위해 깡통차라도 진짜 조금이라도 큰 차로 하시길...

OP

크기를 안 고려했던건 아닌데
3시리즈 저도 작다고 들어서
엄청 작을줄 알았는데
G바디는 충분히 컸습니다~
나이 먹으면 어차피
Suv로 넘어가려고용 제네시느 gv나 x시리즈로

축하드려요. 330i 몰고 있습니다. 8살 6살 아이들이랑 네 가족 타도 크기로 불편한 점은 없었어요. 하긴 오히려 완전 애기면 더 짐이 많을 순 있겠네요 근데 그 때는 아반떼로 키웠음 ㅎㅎ 30e는 토크가 어떤지 모르겠는데 30은 3의 매력을 잘 살려주는 듯요

OP

사실 330i몀 520i 충분히 갈 수 있는 예산인데
후회해보신적은 없으신가요?
저도 지금 상황에선 최적의 선택은 330e인거 같지만
나이먹고 후회할 순간이 올까라는 생각을
솔직히 안해본건 아니라서요
조언 부탁드립니다!

네 저는 단 한 순간도 없었는데 이건 저의 성향 때문인 것 같아요. 펀드라이빙 좋아해서 다니다가 5나 7보면 라운드한 바디감이 별로이기도 하고 특히 g바디는 5가 특히 너무 무난한 것 같아요. 근데 차로 사람의 나이와 사회적 지위가 표현된다라고 생각하시면 후회하실 수도 있죠. 저는 그렇게 생각하지도 않고, 남들이 다 하는 그 나이 그 급에 선택이란 것에 대한 반감도 좀 있고, 오히려 흔하지 않아 좋기도 하고요.

OP

감사합니다!
일단 플러그인 하이브리드에 너무 매력을 느끼고있네요 ㅠㅠ 후회없을거 같습니다

Bmw은 3시리즈가 가장 좋다고 들었는데 정한김에 몇년타보는 것도!

OP

7-8년 이상 타려구 합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건