일정    순위 

와우 플립3 너무 예쁘네요

아이폰 미니 쓴지 반년 된거같은데 

기변증에 손이 덜덜 떨립니다ㄷㄷ

그린 미친 취저...;

근데 염병할 애플 자체규격 덕분에 충전기부터 싹 갈아야되는데 그건 또 귀찮고...

...

아니면 이 참에 싹 갈아버리는 것도 나쁘지 않을지도??

갤탭7쯤 쓰면 아이패드 프로나 똑같죠? 갤럭시폰 요즘도 오래 쓰면 느려지고 그런거 있나요?

간다 그러면 생태계를 아예 갈아엎으려고 하는데 괜찮을지.. 

Comments

뭐같은 엣지도 없고 예뻐서 진짜 고민 많이 했는데 주머니에 넣을때 불편할 것 같아서 노트10 1년 더 쓰려구요 ㅠㅠ

OP

저는 어차피 주머니엔 안넣으니깐 그건 괜찮은데

애플워치나 에어팟 같은거 처분 어떻게하나 싶긴 하네요

당근당근....

읭 저는 주머니에 넣는게 편해서 오히려 장점이라고 생각하는걸요

두꺼워지자나용... ㅠ.ㅠ

저랑 같은 증상이시네요ㅋㅋ 플립3만 찾아보다가 넘어가려면 다 넘어가야지 하고

워치4랑 갤탭s7까지 싹다 찾아보는 중ㅋㅋ

OP

워치랑 에어팟 처분해야될텐데 귀찮아서 어떻게 하죠 이거 ㅋㅋ

근데 졸라 이쁘긴 하네요 진짜

예전 블베 뽐뿌질보다 더 쎈듯 ㄷㄷ

질러! 가즈아아아아아아아아아 물론 전 아직 약정이

OP

저는 M+1 선약이라 선약 할인만큼만 뱉으면 되네여 

쓰던 미니는 상처투성이라 처분은 안될거같고..

플립이 싸게 떠주면 무지성 구매갈수도..

플립 조녜

OP

플립전도사 죠시녜님..

배터리는 어떠신가여??

하루종일 잡고있는 편은 아닌데 하루 쓸 정도는 되죠??

넹 배터리량은 크게 문제되지 않더군요

근데 동세대 대비 충전속도가 느린 건 아쉽더군요

앱등이는 옮기지 않습니다

OP

플립 감성이 이게 애플 감성 같기도 하고...

지금 쓰는중입니다.

존예에여

OP

와 벌써 구매하셨나요?

무슨 색 하셨어요?

무친 개부럽네요

크림입니당

존예에여. 가운데 줄 있을줄 알았는데 그런거 전혀 없습니당

OP

아 만져보고싶네요 하악...

갤7엣지 갤10+에 아이패드프로 아이팟 에어팟프로 쓰는데 하이브리드도 나쁘지않읍니다

OP

저도 대단하게 연동해서 쓰는건 아닌데

사파리랑 갤러리 연동이 개꿀이라서요

갤럭시 가면 이게 안되니깐 좀 슬플꺼가텐요

갤럭시는 판올림 2~3번쯤 하면 무조건 느려지긴 합니다.

초기화 하고 다시 깔면 좀 낫긴한데..

태블릿은 많이 쫓아와서 기본적인 기능만 쓰면 갤탭도 나쁘지 않아요.

필기 어플쪽이 특히 많이 좋아졌죠.

필기감 자체는 S펜 압승이고..

OP

안드 종특이라 어쩔 수 없죠?

아이패드로 pdf 보는거 아니면 영상셔틀이라 대단한건 없는데 ios 특유의 부드러움이 좋아서 좀 걸리네요

부모님 사드린 갤6lite 만져보면 물론 체급차이가 있긴 한데, 역체감 씨게 오지더라고요

네 판올림은 안드 종특이라 구글 레퍼런스폰 아니면 답 없는듯요.

아이패드는(특히 프로) 넘사벽인게 최적화 + 120Hz라.. ㄷㄷ

그나마 갤탭7은 120Hz라 갤6lite 보다는 쾌적합니다.

OP

ㅠㅠ 미니 잘 쓰고 있었는데 갑자기 오징어가 되어버렸네여

뭔가 사지 말아야 할 이유를 찾으러 유투브 영상 정주행 달려봐야겠어요ㅠㅠ

원래도 차이 심한데 다음 세대 아이패드와 갤탭은 성능 넘사벽 차이라.
성능 고려 안하고 가볍게 쓰면 갤탭도 괜찮긴 하죠.

OP

아이패드로 게임도 한번씩 돌리는데 기깔나긴 하더라구요

조이스틱 적용되는 게임이 많아지면 평생 아이패드 할텐데...

힌지만 아니었어도 엉엉 ㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건