일정    순위 

어쨌든 OTT 시대 발판으로 국내 배우 해외 진출이 좀 늘지 않을지

보니까 지금 오징어 게임 해외 흥행 대박치면서

출연 배우들 인스타 팔로워가 가공할 속도로 늘고 있다네요

OTT 시대에 넷플릭스 같은걸로

국내 작품이 해외에 더 많이 알려지다보니

배우들도 기회를 많이 받지 않을까 싶습니다

박서준이 캡틴 마블 2에 합류했는데

감독이 그 전에 이태원 클라쓰 보고 랜선 남자친구라고 SNS 썼던 일도 있고

마동석 이터널스 출연도 부산행 같은 작품들 해외 영향이 없다고 할 순 없으니..

Comments

전좀 걱정되는게 배우들 몸값이 이미 너무 많이 올랐죠.

근데 웃긴건 영화나 드라마는 흥행에 적신호 상황이죠.

(코로나-영화, 넷플릭스, 유튜브등으로 미디어 다양화-드라마)

그 흥행했던 스토브리그나 낭만닥터 김사부2가 

스토브리그 3부쪼개기로 간신히 손익분기점 넘겼다고하고.

낭만닥터 김사사부2는 적자를 봤다죠.

드라마 시청률 20%넘겨도 흑자내기 힘든 상황에서

넷플릭스만 바라보다가 뭔일이라도 터지면 이게 후폭풍이 장난아닐것 같아서.

저는 조금 걱정하고 있습니다.

해외진출도 언어가 되야되는데.. BTS도 잘 하고있으니 배우들도 잘하겠죠..

그냥 제 기우로 남길 바랍니다.

영화판에서 암살, 도둑들 같은 영화는 더이상 보기 힘들어질 것 같아요

배우들 해외진출은 그래도 순조롭지 않을까 싶네요
반면 국내 감독들은 어느 세대 이후로 인물이 잘 보이지 않는...
지금이야 새롭다면서 외국에서 K-무비 물고 빨아줄지 몰라도 자주 보면 언젠간 시들해지겠죠

그럼 그때 글로벌 인기를 구사하는 배우들은 어딜 택할지 모르겠네요

메이저리그 진출 붐의 크보와 비슷하게 될듯. 일부 배우들은 유망주시절부터 해외진출, 국내 초토화. 하지만 길게는 못가고 지금 크보처럼 국내에서 성장 후 진출을 노리는 배우들이 많아지겠죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건