후방게시판
  일정    순위 

정은경 “1∼2주간 확진자 급증 가능성…2주간 모임 취소 요청”

https://n.news.naver.com/article/025/0003137331

정 청장은 “추석 연휴 기간에 이동량이 증가했고, 사람 간 접촉 확대로 잠재적인 무증상·경증 감염원이 더욱 늘어났을 가능성이 크다”고 분석하며“향후 1∼2주 동안은 확진자가 크게 증가할 수 있다”고 우려했다.

이어 “10월 초 연휴 기간에 다시 이동량이 증가할 것으로 보인다”면서 “최소 2주간은 사적모임을 취소하거나 연기하고, 마스크 착용이 어려운 다중이용시설 이용은 자제할 것을 요청한다”고 말했다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

위드코로나고 뭐고 그나마 있는
혜택 다 뺏을 듯

Comments

또 짧고 굵게?

그 놈의 2주

시즌 50번째 2주간 국민 자제 요청

그냥 1년간 락다운을 했어도 이거보단 상황이 나을듯 하네요.

그냥 이렇게 깔짝거려서 이도저도 아니게 할 바에는 차라리 완전봉쇄같이 강하게 나가는게 오히려 낫지 않나 싶네요

그러면 방역 실패 한거라고 생각해서 절대 안할것같네요.

당장 호주, 뉴질랜드 같은 나라들이 락다운 봉쇄 때려도 델타 변이 감염력 앞에서는 강도, 피해 대비 효과가 별로 없다는걸 보여주고 있어서 락다운은 이제, 특히 우리나라에서는 논해지기 어렵죠.
그럴만한 깡도 없을테고.

자영업자들 피해 보상 요구는 뭉갤 수 있지만 대기업이 공장 못 돌린 거 보상하라 하는 건 무섭죠

이젠 그만해라 백신이나 빨리 다 접종하자

그 당 한테는 왜 뭐라 안 함?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모임만 매번 자제 요청하지 말구 회사도 강제 재택좀.

https://serieamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=9789596

처신 잘 하랬는데 국민들이 협조 안했으니 자영업자들 못 돕겠네요
암튼 국민들 잘못

OP

+2030

아 개빡돌아.ㅋㅋㅋ

제발 시간만 좀 늘려주세요 ㅠㅠ

싫은데요?

3천명도 적은 숫자죠

3만명은 찍어야 위드코로나 철폐하던지 해야지

걍 대기업이고 나발이고 다 강제로 닫던가 재택전환 하고나서 모임 자제하라하면 이해라도가지

저런건 그냥 다 두고 예전대비 얼마 모이지도 않는 모임만 자제하라고 하면 이해가 가냐는거죠

회사에서 방역수칙 강화하고 뭐 하고 한다해도 솔직히 다른데도 다 그정도는해요.. 

뭐 대기업이라고 엄청나게 특수한 관리하는것도 아닌데 

뭔취소야 취소는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건