자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

제가 롤을 요즘에 안해서 그런건지 이해가 잘 안되네여

라인전 미드 지고 탑도 뭐 확실히 이기는 픽도 아니고

그렇다고 바텀에서 힘을 주는건가 싶기에는 브라움이 라인전 쎈 챔프도 아니고 아까 카서스 퍼블 줄때 밀리는 라인이었고

뭐죠 이게

그래서 결과적으로 라인전도 지고 들어가고 

강제 이니쉬도 없고

초중반 플레이메이킹 해줄 사람도 없고

그냥 고만고만한 픽들도 버티면 이긴다 였나요

왜 하고 있는건지 모르겠어요 이 게임을

Comments

아뇨, 정확하게 보신 겁니다.

T1이 젠지전 2세트때 보인 밴픽과 똑같죠.

진짜 이런 개 극혐 밴픽 안 나왔으면 좋겠어요.

목적성도 없는 그냥 의미없는 밴픽들.

하다못해 T1 2세트 밴픽은 리신 픽하려던 걸 다이애나로 픽한 실수다, 라고 했지만...

오늘도 실수인건지 모르겠네요.

OP

보다가 제가 요즘 메타를 잘못알고 있나 싶었네여 좀 많이 그런 경기였네여

시즌 초반이라 그런지 꼴픽들이 종종 나오는거 같아요 ㄷㄷ

OP
이런 경기는 참 그렇네여 컨셉이나 실험성을 가진 밴픽도 아니고 그냥 좀 많이 그렇네요

일단 타리그 챙겨보시는 분들에 의하면 의외로 10.3에서 카빵이 주류픽이긴 하다는데...

뭐 바텀에 밴 왕창 써놓고도 이정도로 밀릴줄 예상 못했다 뭐 이정도 같네요

OP
아 타리그는 이게 주류픽인가요?

근데 이렇게 할꺼면 조이를 밴 하거나 판테온을 상황 보고 뽑아야 될 것 같은데

카빵이 될려면 판테온 발이 풀려야 될거 같은데 아니면 다른 라인에서서 라인전을 이기는 그림이 좀 그려졌어야 뭔가 게임이 굴러가는 모양새가 될 것 같은데

지금 한화 경기만 봐서는 잘 모르겠네여

주류...라고 표현을 해야하나 어쨌든 밴카드 소모시키는 수준은 된다고 합니다.

는 저도 팩트체크하러 가봐야겠네여...

일단 LEC 4주차 데이터 확인해봤는데 빵테는 유의미할 정도로 밴이 꽤 된 편이고, 카서스는 몇차례 밴&픽 되긴했는데 이게 카빵'조합'에 대한 데이터일진 몰겠네요...

너무 안 좋은 밴픽이었네요. 룰러 견제를 할 거면 제대로 끝까지 해서 바텀이라도 유리하게 갔어야지 조이도 주고 이즈도 주고 럼블까지 줘버렸죠. 카서스 판테온 이해하고, 카서스 키우려고 탑 버티게 하기 위해 모데 픽하는 것도 이해가 되는데 그럼 바텀이라도 유리하게 갔어야...

OP
아니면 차라리 한타 보고 강제 이니시 확실하게 걸수 있는 챔프 하나 가져왔어야 하지 않나 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건