일정    순위 

재밋게 했던(or 하고 있는) 망겜 2개

1. 마영전

- 이거 진짜 아쉽습니다. 몬헌보다 더 멋진 게임이 될 수 있는 게임인데 너무 망가졌습니다.

MORPG의 한계인거 같기도하고 액션 스타일이 너무 바뀌고 운영도 별로고 아쉽습니다.

진짜 프리미엄베타라는 얼척없는 베타도 하겠다고 피시방가서 했는데 그 때의 액션과 기믹은 정말 좋았습니다.

갈고리로 보스를 쓰러뜨려서 딜타임을 만들거나 창을 던져서 부파를 하고 어그로를 끌고 있는 동안 

발리스타를 이용한 기믹으로 그로기를 만들고 정말 좋았는데 ㅠㅠ

2. 로스트아크

- 국산알피지의 마지막 희망은 개뿔이..... 그냥 마지막급입니다. 

아는 동생때문에 아직도 조금씩 하고 있는데 이겜은 좋게 말하자면 MMORPG에 레이드 핵앤슬래쉬 

생활 다 되는 올라운드형 게임고 사실대로 말하자면 그냥 이도저도 아닌 애매한 게임입니다.

특히나 애네는 핵앤슬래쉬 라는데 타수제한있고 얼마 없는 몹 찾아다니면서 잡아야하고 그렇게 잡아도 보상은

쥐꼬리같고 핵앤슬래쉬를 전혀 모르는거 같습니다.

이제 시즌2가 나온다는데 한번 찍먹해보고 아니다 다시 접을 예정입니다.

진짜 마영전하고 로아는 망겜으로 전락한게 너무 아쉬운 게임이네요.

ㅠㅠ 

Comments

수면제니 뭐니 해도 똥3만한게 없어보이긴 합니다.. 

제생각엔 디아4도 망할거같고
디아2리마가 진짜진짜 핵슬에 마지막 희망일듯
Poe가 있긴하지만 대중성이 낮은건 사실이고

스타처럼 리마 제대로 해주고 서버만 관리해주면
지금도 꽤인기잇는 디아2인데
핵슬고정으로 갈듯

몬헌 검색해서 들어왔는데
망전 유저라니
라고데사 레이드 구석탱시에서 창질하던 시절이 그립네여..

얼계 깊은 곳까지는 그래도 진짜 재밌었고
로체스트까지도 나름 잼났었는데

그 섬이랑 난파선 거기서 부터는 좀 별로였다가 이제 안하네여

나름 피오나 리시타 이비 린 벨라 카이 아리샤 정도까지 키웠었던듯 ㄷㄷ
저렙던전 도는 사람들이 뉴비가 아닌 부캐들인 게임 ㅠ

망전 이너웨어랑 커마를 몬헌에 좀 도입 점..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건