자유게시판
  일정    순위 

페이커가 못하는건 못하는건데 별개로 이상한 소리가

왜 페이커가 못하는게 LCK 경쟁력이랑 귀결되는지 모르겠네요.

페이커 이기는 라이너들도 국제대회 가서 못하는데

그게 왜 LCK 경쟁력으로 이어지는 전개가 되는지 모르겠음.

엄밀히 따지면 그 경쟁력떨어졌다는 페이커도 못이기는 다른 팀 라이너들

수준이 문제 아닐까요?

리그에 페이커하나 다른 선수로 바뀐다고 리그경쟁력이 바뀌나요?

Comments
OP

프로들이 정당하게 겨뤄서 승자가 올라간건데

누구때문에 리그 경쟁력에 한계있단소리는 진짜 뭔 말을 해줘야 하는지 모르겠네요.

이걸 설명을 왜 해줘야하나부터 이해가 안감 ㅋㅋ

그게 더 웃기긴 하죠.

페이커도 못 이기면서 롤드컵에서 뭘 해보겠다고...

실제로 19년에도 쇼메이커, 쵸비 다 8강 탈락했죠.(대진빨이든 뭐든)

롤갤러들 보면 교묘하게 T1하고 LCK경쟁력하고 엮더군요.

T1이 눕는 운영으로 이기면 LCK는 T1의 저런 운영 때문에 발전을 못한다, 이러고.

아니 그러면 빠르게 굴리는 운영으로 T1 잡고 우승하면 되는 거 아니냐 하면 못 본 척.

...안타깝습니다.

다른건 모르겠고 페이커 불쌍하긴 하네요

매년 우승으로 증명하는데...

사실 에이징커브 씨게와도 이상하지 않을 나이이긴 하지만

아직도 플옵에서는 다 썰고 다니는게 대단함

이거랑 똑같은게 내수 드래곤 X의 오명

마치 LCK 국제대회 경쟁력 떨어진게
T1 책임인듯이 얘기하는 사람들
도대체 뭔 희안한 논리인지ㅋㅋ
그럼 그 경쟁력없는 T1 떨구고 롤드컵 올라가면
되는거 아닌지..

18년에 T1 없이 롤드컵을 치렀지만 결과는 1-5 , 북미 상대로 3-0 탈락 등...

그냥 LCK 의 경쟁력이 내려간건데...ㅋㅋ

물론 이때 SKT T1이 국제전 나갔으면 달랐을 거다, 이랬다고 그러는데...

18년에는 롤을 안 봐서 잘 모르겠네요.

결과적으로 근데 저 말도 19년에 응, T1도 안 돼 보여졌고...

그냥 LCK가 전반적으로 내려간 게 크죠.

롤은 잘 모르지만 배구에서 비슷한 얘기 봤던 거 같네요

몰빵식 신치용 배구가 통용되는 이상 한국 배구에 미래는 없다

OP

그냥 깔끔하게 그럼 T1을 이기고 진출했으면되지

왜 니들이가서 경쟁력이 없다는 소리를 왜하는건지.

킹존때도 그렇고

솔직히말해서 진놈들이 그말할 자격이나 있나?

이런 의견의 대다수가 인벤 갤에서 노는 놈들이죠 예전엔 디시가 사회악으로 치부되었는데 일베때문에 그들 의견이 정당화되가면서 말같지도않은 논리가 넘치는듯

매경기, 매시즌 이런 얘기나오는거 보면, 이런거 견뎌야 하는 프로선수는 보통 멘탈로는 못하겠다 싶네요 ㅎㅎ

별개로 이번건은 프로야구에서 잘하는 노장선수 후보로 쳐박고 세대교체를 위한 큰그림 타령 생각나네요.

섬머 도장깨기로 우승하거나 아마 준결 이상 간 상태에서 젠지가 우승하거나 결승 못가면 롤드컵 직행 티켓일텐데

그럼 다른팀이 가야하는데 경쟁력 떨어진다고 까이겠쥬

아쉬우면 제발 T1좀 이기고 롤드컵 나가길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤드컵 3회우승에 준우승 1번 하고 작년에 4강따리했다고 너무 하네요 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건