일정    순위 

부캐촌 짜증나 죽겠습니다..

시즌 11만 있는 계정 = 부캐 

뭐 저도 부캐긴한데... 

실질적으로 저 콤자하의 mmr은 

거의 플레 2구간 정도 됩니다. 

저는 조합과 전적을 보고 판단해서 닷지를 좀 많이 치는 편인데... 

이게 작년엔 mmr의 근방 수치로 잡았는데 

올시즌부터 자기 티어 근방 + mmr로 매칭을 잡아줘서 부캐촌이라는게 생겼고 

저렇게 잡아주는거죠.

장점은 뭐 아래 티어라도 좀만 연승하던지 하면 부캐들끼리 잡아주니 나름 수준 높은 게임을 

즐길수는 있지만, 단점은 부캐니까 그냥 막 하는 사람들이 많습니다.

다음 예시 .

원딜걸려서 킨드 꼴픽박고 

사람들이 뭐라고 하면 저 말 보통 나오죠.

시즌10 실버면 대충 플 다이아 하위권이 게임하면 대충 70%는 넘게 올라옵니다. 몇백판 몇천판을 하든

최근전적보면 8게임 연속 오버데스... 걍 꼴픽 박는다는 증거죠.

여튼 그렇습니다.

부캐촌때문에 게임하기가 쉽지않네요.

Comments

옛날 추억 보정이 아니라 진짜 롤할때마다 사람들한테 너무 지치네요

티어가 높건 낮건 이제 짬이 무지막지하게 많거나 잡지식 잡기술이 사람들이 풍부해져서

뭐만 하면 던진다 그러고 더티파밍 너무 심하게 하고 진짜 짜증나 죽겠어요

멘탈 유지하기 너무 힘드네요 하 ㅜㅜ

요즘은 이겨도 서로 팽팽하게 맞붙다가 겜 이겨보고 이런게 거진 없는거 같아요

그냥 이게 동티어 게임이 맞나 싶을 정도로 너무 심하게 불균형인 느낌이  

와 근데 누브론님이랑 진짜 정글 맞라인으로 서면 개빡셀거 같네요

저도 제 티어대에선 컨디션 좋을때 라이너들이 당신 뭐냐고 할정도로 정글링보다 동선에 자신 있다고 생각하는데 챔프들이 진성 동선 잘 짜야 이기는 챔프들만 하시는게 ㅋㅋㅋㅋ 

한달마다 밸런스패치해서 겜뒤집는거 그만하고
랭겜이랑 매칭시스템이나 어떻게 좀 해보길

근데 진짜 부캐문제 짜증나죠.. 계정을 5개나 만들수 있게 하다 보니까 진짜 그냥 패배해도 아무 타격없는 아이디 만들어서 맘에 안들면 그냥 탈주다고 던져대고.. 물론 상대팀에도 그런 사람은 있으니 판수 늘리고 실력있으면 티어 올라가는건 맞는데 진짜 스트레스 오지게 받는듯요..

오죽하면 부캐촌이란 말이 생겼을지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건