일정    순위 

디아블로 낼모레 발매인데 직업뭘로하실껀가요

전 사실 디아2는 그냥 막 어떻게했던거같긴한데 어릴때

일단 아마 친구가 피방가서 헬카우방 돌아줬던걸로 기억..

물론 헬까지 다 친구가 버스태워주고

암튼 그땐 그냥 얼음 날라다니는거 좋아보여서 소서리스했다가

나중에 막 아마존 부채꼴로 화살쏘는거보고 멋있다 하다가 걍 바람의나라만 오지게했던거같은데

그래서 소서리스 키울까 하다가 유툽보니까 맨땅은 해머팔라딘? 그걸로 하는게 좋다 하길래

팔라딘 키울까 고민중이네요

팔라딘도 예전에 뭐 이게 제일사기다 해서 키우고싶었는데...

예약구매는 혜택이 뭐 딱히없는거같아서 아직 안했는데

그래도 찍먹은 해볼듯합니다..허허...

디아3도 뭐 똥3똥3했어도 전 오픈했을때 서버 마비되고그럴때도 졸라잼께했었긴해서 ㅋㅋ..물론 빨리 질리긴함

Comments

아무래도 노말에서는 아마존이 제일 재밌었던것 같아서 아마존부터 선택할 듯
근데 이번작은 봇들이 판치는거 규제 좀 해줬으면 좋겠네요

OP

그 작업장에 99%가 중국아닌가요?

우리 핑핑이 규제만 믿고가면될듯ㅋㅋ

근데 그 봇들이 게임 경제를 돌리는 근본이었다는게

전 햄딘은 그당시에 해본적이 없어서 햄딘이나 트랩신 정도 해볼거 같아요 그때는 뭐때문인지 바바만 주구장창 -_-;; 

햄딘이 앵벌이나 보스레이드 다 좋고 세긴한데 수수께끼+오크의심장 정도는 있어야 됐던거 같아서

역시 맨땅은 소서리스로 시작할까 생각중ㄷㄷ 앵벌뛰려면 텔포는 필수라

해머딘 아니면 파볼오브 소서 많이들 스타트할때 하곤 하죠!
둘다 장단점이 있는데 개인적으로는 해머딘이 조금 더 헬 앵벌할때 안정적이었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

맨땅 시작할때 해머딘은 너무 빡세지않나요ㅋㅋ
올스킬업 아이템이 가장 중요한 요소인 캐릭터라 데미지가 안 나올 것 같은데..
마나 소모도 심하고요

말씀하신 파볼오브 소서가 맨땅 시작할때는 제일 무난한듯..

그렇긴 하지만요 전 개인적으로 헬넘어가면
소서는 레지몹들 때문에 너무 힘들더라구요

햄딘이라도 어차피 노말은 질딘으로 가서 쭉쭉 밀리고
룬워드 아이템으로 스피릿 방패 칼 맞춰주고
용병 통찰만 껴주면 마나는 안딸립니다!

문제는 용병 안죽게 하는 인내
이건 뭐 거의 모든 캐릭이 로룬 구해야되는거 해당되니
패스하면

개인적으론 파볼오브 소서 보단 팔라딘이
헬 액트 4-5까지 더 수월하게 돌 수 있었아요!

OP

해머딘으로 가야하나

보니까 소서가 맨땅에 제일좋아보여도 결국엔 같이키우다보면 해머팔라딘이 사기라곤하던데

개인적으로 직접 플레이하는 손맛은 질딘이 최고였던..
홀리쇼크까지 같이 찍어주면 물리이뮨 몬스터도 전부 사냥 가능합니다.

OP

아무래도 결국 디아2때처럼 배럭용아이디 하나두고 다른거 계속하지않을런지 ㅋㅋ

예전에나 소서나 햄딘 키우면서 앵벌했지 지금은 그도 귀찮아서 캐릭 하나 천천히 진득하게 키우는 게 좋아보여서 소서나 팔라는 제외하고 생각 중이네요

전 그래도 맨땅은 팔라 하긴 할듯...그거 좀 하다가 변신드루 해보고싶네여. 예전에 못해본거라

맨땅은 일단 소서로 하려고 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건