자유게시판
  일정    순위 

도란이 지금 LCK에서 무조건 no2급의 선수인가요??

아래 댓글달다가 생각한건데 기본적으로 저랑 다른유저분들이랑 탑 티어놓는게 다르다고 생각되서..

넘사

제우스 

------- 

S

라스칼 

A

기인

B

킹겐 도란 

C

그외 

이정도로 생각하고있었는데.. 

탑이 투자하기도 애매하고 터지면또 난리나는 그런포지션이라 기복있는게 최악의 약점 아닌가요? 

Comments

라인전단계에서 터지는 걸 임팩트있게 보신 것 같은데, 그거랑은 별개로 한타에서는 또 곧잘 만회하는 선수이기는 해서... 못커서 기대도 안 하고 있는데 터지는 클러치플레이 뽕맛도 나쁘지 않다고 봅니다. 무조건 넘버투냐 그런 건 아니라고 보지만 맨날 터져서 허덕거리고 존재감없이 게임 끝나는 선수는 또 아닌지라..

아까 쓰신 글에서는 다른 선수들(특히 도란)은 가끔 터지는 사고급의 저점도 철저히 반영하셨지만, 제우스가 이번 월즈 결승에서 보여준 저점은 딱히 반영하지 않으신 것 같다는 인상이 들었는데 그런 점이 반발을 사지 않았나 싶었습니다.

OP

뭐 본인이 감기걸리고 설사한다는데 어쩌겠어요 

홍진호가 설사한날 서지수한테진걸 저점으로치진 않으니까요 

마인드랑 피지컬은 s급인데 세공해줄 사람이 필요

OP

그러고보니 경험치통시절도 한참 지났군요. 나름 중견이네요 도란도 

씨드백ㄷㄷ

밑에 글에는 더 이상 답글이 안달려서 이어서 말씀드리면 

롤드컵 지표랑 롤챔스 지표 둘다 종합해서 봐야죠 

롤드컵으로 따지면 젠지는 기량보다 못했고 (물론 이게 실력이죠) 

킹겐은 소위 원기옥이 결승전에서 터져서 으라차차 킹겐쇼 해서 엠비피까지 받았는데 제우스 상대로 

그러면 킹겐이 제우스보다 위냐? 라고 할때 다들 no 라고 하죠 

롤챔스에서 킹겐을 봤으니까요 

롤챔스에서 꾸준하게 주사위 굴렸지만 그래도 저점이 점점 높아지고 한타때는 

본인 역할 제대로 해주는데 도란이 고점 떠야 저점뜬 제우스랑 겨우 비비는 정도 차이는 

아니라고 생각합니다 이건 진짜 너무 후려치기에요 

나아가서 최근 기인 몇년이랑 도란 몇년 보면 

도란은 특유의 이미지때문에 아직 저평가 당하는 부분이 크고 

기인은 반대로 이미지때문에 고평가 받는 면이 크다고 봅니다 

당장 저번 시즌만 봐도 도란은 꾸준히 성장중이고 기인은 엄청 고생했으니까요 

OP

아까 말씀드렸는데 도란 고점은 메이킹능력생각해서 저도 수정했습니다

한 90-100 사이정도로 봅니다 ㅋㅋ 

그리고 킹겐이 롤드컵지표는 아까 보셨겠지만 도란보다 훨씬괜찮습니다 

서머지표가 도란이 킹겐보다 훨씬좋구요. 감안해서 말씀드린겁니다 

그리고 기인만큼 꾸준한선수도 없죠.. 몇년내내 잘하고 퍼스트 - 서드 오가면서 기복없이 꾸준한선수입니다. 라인전에서 줘터지는경우도 거의없고.. 당장 스프링때도 탑3급이였구요 

이미지로인한 피해라기엔 본인 플레이 스타일인거라고 봐요. 못할때 더럽게 못하는빈도차이죠뭐 

수치야 작성하신 지나가던 님 마음대로 하시는거니까요
수치 수정을 떠나서 너무 후려쳐지는 느낌이라
그 댓글에 답글 단거였습니다

기인이랑 도란 둘이 놓고 보면 기인은 솔리드한 탑
기계같이 손해 안보고 꾸준히 잘해왔는데 최근 아쉬운 얘기가 나오고 있고
도란은 경험치 통부터 시작해서 여기저기 이적하면서
kt 시절부터 원장롤도 하고 젠지 와서도 프레임때문에 고생하지만 잘한다고 클템도 방송에서 언급하고 평가 좋게하는 선수까지 올라왔고 리그 우승까지 했는데요

사람마다 보는 관점도 다 다르니까
줄세우기나 비교는 최대한 안하려고 하는데
또 현준이가 저희 팀이랑 재계약도 했겠다
팔이 안으로 많이 굽네요

OP

라스칼은 슈퍼탑이죠 제가 빼먹어서그렇지.. 

S급탑 맞다고봅니다 쌓아온 이력들이있죠 

제가 고점 수정한것도 맘에안드시면 그건뭐 어쩔수없죠... 도란 고점이 100점만점에 90-100점이라고고쳤는데 그이상을 원하시는거면 성향차이라고 봅니다

제맘대로긴해도 나름 시즌4에 솔랭다이아까진 가보고 팀겜도 그럭저럭 해봤고 롤 10년넘게봐온 감으로 말씀드린거라서 제개인적으로 잡아둔 숫자가 아주 멍청한 수치는 아니라고봅니다 

도란 저점은 도대체 왜 저러냐 수준이라.. 이번 제우스 결승에서 보여준 모습이랑 비슷하죠

넘버투 맞죠
기인은 이번시즌 평가 떨어질만하고..
제우스 - 도란 - 기인/라스칼 정도 아닐지

OP

라스칼도있네요

기인은 올해 스프링까진 그래도 서드도받고 잘했는데 평가가 확 꺾일 여지가 있나요

수상으로 가져오면 써머에 도란도 세컨 받았죠...

OP

그니깐여 근데 원래 평가가 높던선수랑 비슷하게갔는데 동급이아니라 부등호가 바뀔이유가있냐는말이죠 

써머 기인 경기력이 별로였던 거로 기억하네요

팀 망가지는 와중에 고군분투한 그런 그림이 아니라 기인도 같이 앞장서서 이상한 판단하는 그런 느낌

도란처럼 저점,고점의 문제가 아니라 그냥 쭉 저점이었던 거죠 기인도 99년생이라 20대 중반 들어가는데 이러면 평가 떨어질만 하죠..

OP

아 마의 23세시즌왔군요 

하락세라고 봐도 무방하겠네요 

네 그냥 스프링 2라운드 제외하면 작년시즌 자체가 전반적으로 별로여서 안좋게 볼 여지도 사람에 따라 충분히 있다고 봅니다..

OP

롤드컵 제대로 밟지도못하고 이대로 무너지긴 아깝겠네요 

기인 이번에 FA로 나간이유가있었네요 ㅋㅋ 

그래서 이번 오프시즌에 환경 바꿔서 반등 노리는게 기인한테 금전적, 환경적으로 둘 다 이상적인 그림이었죠 일단 대우 받고 이적하는데는 성공했는데

이제 올해 폼이 안좋아서 작년 부진이 하락세가 맞다라는 결론이 나버리면 앞으로는 힘들다고 봐야죠.. ㅠ

저는 도란보다 기인, 라스칼을 높게 봅니다.
충격적으로 못하는 장면을 많이 봐서
다닐루가 유베에서 스텝업하고 각성했다고해도 못 미더워하는거랑 비슷한 느낌

그 아크샨 잊을수가 없음 ㅂㄷㅂㄷ

저는 지난시즌까지 보자면 제우스>도란, 라스칼>기인 이라고 생각합니다

저도 여기 동의... 굳이 조금 더하면 라스칼>=도란 정도 추가하는 정도로..

OP

라스칼 동의합니다 S급이죠 ㅋㅋ 

까먹고있었어요 

도란은 솔리드해진지 오래인데 이미지로만 개패는 

OP

플레이자체가 기복이 있을수밖에없는데 이미지만보는게아니죠 그건 

기복없는 탑은 없다고 생각해요 제우스도 보면 기복 없는건 아니라, 제우스 서머때 그렇게 폼 좋았나 하면 저는 아니라고 봄 

전 도란, 라스칼, 기인은 비슷한 수준이고 제우스만 한 티어 위라고 봄

저도 이 의견이랑 비슷 

전 사실 도란 높게 안봐서 재계약 그리 반갑진 않았네영

라스칼 기인이 한티어 이상 잘한다고 생각해서

제>라도>기

제우스

라즈칼, 기인

도란, 킹겐

순으로 봅니다

도란이 2위 맞죠

누적으로 갈꺼면 당장 제우스도 저 아래로 내려야

도란은 현장에서도 평가가 갈리는 것 같고 커뮤니티랑 현장평가 제일 많이 차이나는게 기인인듯.

티원팬이지만 젠지가 무너지거나 위험할때 항상 수퍼세이브했던건 도란이죠 탑 다이브 흘리면서 중요한 경기 클러치플레이가 전 크다생각해서 도란의플레이가 수치화한걸로 평가하는게 맞나싶네요..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건