자유게시판
  일정    순위 

후푸) LPL 팀 중 사우디컵 초대된 팀 無

후푸발 소식에 의하면

2개의 LPL 팀이 임시 슬롯을 얻었지만, 그마저도 한 팀이 유럽의 브랜드 팀이라 슬롯을 얻을 수 있었으며

T1 또한 임시 슬롯을 얻었을 뿐 최종 22팀에 들어간 것은 아니다.

총 22개팀이 참가해 여러 종목을 겨루기 때문에 하나의 종목만 강한 팀은 참가를 못할 수도 있다고 합니다.

한편 중국의 왕웨이첸 기자는

중국팀 2팀 + 유럽 지부 1팀으로 LPL에서 3팀이 초청될 것이라는 소식을 전했는데 

중국에서는 LGD, WBG, NIP를 예상하고 있다네요.

T1은 대부분의 게임단 다 정리하고 지금 발로란트랑 T1밖에 없는 걸로 아는데... T1도 참가 못할 수도 있을듯.

오히려 국내 게임단 중에 가능성 있는 팀이 광동, DRX, 젠지 정도 생각나네요.

+) 후푸 추가 내용 

사우디컵에서는 22개 초청팀 + 6개의 공개 신청팀 총 28개 팀이 참가한다고 합니다.

Comments

도우너 : 이건 기회다! ㅋㅋ

이건 그냥 월드컵같은 개념이 아니라 이스포츠 팀을 운영하는 구단끼리의 올림픽 같은데요.

이럴 거면 진짜 올림픽처럼 국가 단위로 모집하는 게 나을 듯

저도 이 생각도 들던 ㄷㄷㄷ 최소 게임단 간의 헤쳐모여는 나올 거 같아요

T1은 종목수 적어도 글로벌인기 생각하면 쉽게 포기 못할듯

검색 대상
띄어쓰기 시 조건