자유게시판
자유게시판
  일정    순위 

메타버스 눈여겨 보는점 몇가지

1. sns의 대표주자 페북이 사명까지 메타로 변경할 정도?
2. 한국은 흔히 메타버스 하면 그거 싸이월드 아님? 세이클럽 아님? 이라고 많이 하지만 외국에선 페북 이전에 뭐 있었는지 궁금..

사실 선진국들이야 어떻게든 커뮤니티 하든 뭐 하든 인터넷이 좀 열려있는데 반해, 한국은 엄청나게 앞장서있는데 외국은 좀 덜하다고 생각.. 한국인들이 보기엔 그저 예전 싸이월드 생각하는데 외국인 입장에선 트위터+인스타+페북을 넘어서는 플랫폼이 메타버스라면 전 좀 다르다고 생각 하네요

단순히 폰지사기 라기엔 NFT나 사명까지 바꾸고 뛰어드는 페북을 보면 마냥 허상은 아니라고 보네요. 선진국은 몰라도 소셜미디어가 신개념일수도 나라가 꽤 많을수도 있다고 생각해서

물론 제 뇌피셜이니 가볍게 흘리셔도 무방.
그러고보니 외국은 정말 싸이월드 같은건 페북 이전에 없었던거 같긴하네요

Comments

울티마 온라인

OP

외쳐! EE !

페북이 메타로 사명은 변경했는데 최근 NFT 및 메타버스 전문 기자들 기사보면 메타가 메타버스 플랫폼 준비 제대로 하는지도 갸우뚱하고, 지난 몇개월간 행보를 보면 메타버스와 NFT에 진심인지 의문이라는 평이 많더군요.

OP

조금 횡보가 느리긴해요 ㅋㅋ
그만큼 획기적이거나 그만큼 폰지거나 둘중 하나 일듯...

그래도 작년 이맘때만 해도 NFT는 코인판에서나 쓰이던 단어였죠

페북 이전에 마이스페이스 있었는데 망했던 듯?

OP

첨 들어보네요 ㄷㄷ

마이스페이스하니까 박재범 생각남 ㅋㅋ

와돋이야 말로 진정한 메타버스
출근을 보랄러스 사무실로 하면 재밌을듯

아이언포지 공략이야 말로 진짜 메타버스의 꽃

진짜가 아니라도 역풍이 순풍으로 바뀔까말까하고 있네요

피터린치 : 현란한 이름으로 사명을 자주 변경하는 회사를 멀리해라

OP

맞말이긴 하네요 ㅋㅋ 

그래도 이제 시대가 시대인 만큼 이쪽도 뭔가 큰 변화가 있지 않을지 [..]

개인적으로 메타버스는 AR이 제대로 나와야 한다고 봐요. 오큘러스 신형 혹은 애플 쪽에서 준비한 거 봐야 불붙을듯

OP

https://n.news.naver.com/mnews/article/011/0004056243?sid=101 

마침 뭐 하나 나오긴 했네요 ㅋㅋ

메타 월드피스 ㄷㄷ

진정한 우주 메타버스 스타시티즌 ㄷㄷ

OP

우주는 일론머스크 형님이 해주시지 않을지 ㄷㄷ

미국엔 세컨드라이프라는게 있엇져 지금도 있고

세컨드라이프

검색 대상
띄어쓰기 시 조건