일정    순위 

화장품 주 나락가네요 ㅡㅡ;;

개빡치네요 ㅡㅡ;;

Comments

코로나 재확산.. 두창 라이징.. 금리 라이징.. 유가 라이징..

사드2

탈중국 발언 영향일까요ㅠ

징동 행사때 국내 브랜드들이 판매순위 40위 안에 한 곳도 못들어서 ㅜㅜ

OP

징동은 롤밖에 모르는 편 ㅡㅡ;;

중국 쇼핑몰 순위 2등인데, 작년 lg생건 후가 판매순위 4등이었는데 올해 폭망했죠.
일단 기사로는 판매순위 집계중이다 그랬는덕 후속기사없는거보면
11월 알리바바 광군제 때도 나가리될꺼같아서 화장품주들 전부 ㅈㅈ

이게 상징적이라 보는게 중국에서 이제 유럽/일본 아니면 중국산 쓰는걸로 트렌드가 자리잡고 있어서…

아모레도 결국 시세이도테크인가…

아모레 40인적도 있고ㅡ~아 옛날이네요

중국에서 고가는 유럽산이 차지, 저가는 중국산이 차지해서 샌드위치된..

걔네입장에선 중국산이 국산이니까요 어드밴티지 있는

검색 대상
띄어쓰기 시 조건