일정    순위 

비트도 결국 미국이 먹는 그림이기는 한데

요즘 자산시장 상황보면 참 재밌죠
위험자산중 가장 위험하다는 비트는
오히려 버티고 있고 나스닥 따까리라는
오명에도 디커플링 하면서 버티는 상황입니다

디지털 금이라는 명목하에 결국 잘해봐야
가치저장 수단으로서 금을 대체정도 하겠지
했는데 전세계 법정화폐가 무너지는
지금 시점 비트가 더 크게
무너질거란 예측이 빗나가고 있습니다

저도 최근에 본 기사인데 올초 우간다에서
지구상에서 가장 큰 규모의 금광이 발견됐다고
하더라구요 가치저장 수단으로서의 금 가치가
떡락 할수밖에 없는 상황이네요

영국 파운드가 무너지면서 오히려
코인 투자에 몰리는 돈은 더 늘어나는 상황이고
이게 그냥 경제가 무너지니 그냥
막가자는게 아닌 유럽은 조심스럽게
달러에 대비해서 코인쪽으로 눈을
돌리는 상황입니다

결국 달러라는 가장 큰 무기로
전세계 경제를 무너트리고 패권을
지키는 미국의 방식을 무너트릴수 있는건
핵이 아니라는,거죠

제가 긍정적인 얘기만 하는게 아니고
큰 그림 그리기전에는
밑그림부터 시작해야겠죠

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건