자유게시판
  일정    순위 

안뇽하세요 히히

후.. 유튭이랑 공부방 운영하다보니.

이제는 수익자랑 할 공간도 없고ㅋㅋㅋㄱㅋ

했제할곳도 읍네요.

여기가 나름 안식처였는데 u.u

겸손하게에

글구 자상하게 자세히 피드백 해드리면서 공부 최대한 돕고 있는데.

오신분들은 어찌 생각하실지 궁금하긴 하네요.

계속 혼자 하다가, 유튭 시작과 동시에

오래 알고 지내던 실력좋은 친구들이 함께 하자고 제의가 와서

여러모로 편안하네요.

조건없이 걍 돕다보니, 공부하자는 푸쉬는 좀 많이 하는 요즘인데.

세매서 오신분들은 더 부드럽게 대하자. 라는 마음을 가지고 있습니다.

이글 댓글로 속마음 편안하게 남겨주시면,

많이 참고하겠습니다!

아무래도 제 방보다는 이 공간에서 속마음 꺼내기 더 편하실것 같아서

혹시나 불편한점이나, 애로사항 있으시면 편하게 댓글 남겨주십셔 

Comments

코인 관련한 책 읽어볼만한 거 있나요ㄷㄷ

OP

글쎄요.. 저는 걍 차트를 분석하는쪽이라, 코인관련된 책을 따로 읽거나 하진 않았습니다.

차트공부 관련해서는 톡방에서 제가 읽었던거 몇몇 추천드린적이 있긴 하지만요.

작년에 꼬꼬아님에게 쪽지로 상담받은 후에 

제 나름대로 공부를 시작하고 유튜브를 들으니

내용 습득하는게 더 쉬웠던거 같습니다.

앞으로도 잘 부탁드립니다.~~

OP

어헣 곰맙숩니다

여러모로 감사드립니당

OP

어헣 아입니다! 성투해봅시다!

꼬꼬아님 지지저항(s/r) 공부하고 싶은데 교과서 추천해주실 게 있는지요?

OP

지지 저항은 추세선이나, 캔들 시가종가로 보통 보는데.

음..교과서같은거 본건 따로없고. 외국서적 중에 pa라던가

이런거? 걍 번역하면서 원본 개힘들게 보고 했던 기억은 나네요.

여기저기 활동하다가 얻어들어온 자료같은거 마구잡이로 보고

연구하고 했던거라..ㅠㅠ 책제목까진 모르겠으요ㅠ,.ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건