자유게시판
  일정    순위 

연금계좌 근황

노후 준비 좋아좋아좋아!
수익률 신기록 기념입니다

Comments

와...

ㄷㄷ

매매의신 그룹에 참여하시길...

OP

전 기본적으로 지수추종충이라
매매기술이 좋은 사람이 아니에요 ㅋㅋㅋ
시간이 걸려도 우상향 할꺼같은 종목 분할 매수 -> 존버
이게 끝입니다

근데 테마 etf를 다양하게 잘 투자하셨네요

OP

첨엔 s&p500,나스닥100,필라델피아빈도체
이렇게 3종목만 하다가 익절할때마다
우상향 가능종목 찾아 넣다보니...

아빠..

OP

연금개시일에 세랴에서 피자 치킨 쏠 예정

개시일까지 세랴 존버!!!

저도 연금 운영 이것저것 하고 싶은데 공단쪽은 상품이 너무 없는…

OP

일반적인 연금계좌 하고 운영방식이 좀 다른가보군요...

인도 니프티 괜찮을까요 ㄷㄷㄷ 저도 소량 넣긴 했는데 요새 지지부진 하는거 보니 그냥 팔고 s&p 넣을까 생각중이라 ㄷㄷㄷ

OP

전 비중 꾸준하게 늘려갈 예정이긴 해요
탈중국 반사이익 어느정도만 받아먹어도 상당하다고 보고
+ 인구빨 등등 해서 잠재력이 상당하다고 생각합니다

연금계좌는 추천!

연금계좌 상품은 판매 없이 꾸준히 사모으시는 건가여? 저도 연린이라서 이걸 사모으기만 하면 되는지 해서..

OP

연금계좌이니 시간이 좀 걸리더라도 꾸준히 우상향 할 수 있는 ETF를 주로 사고

충분한 수익률 나오면 당연히 매도하고 갈아타기도 합니다

S&P500,나스닥100 같은 국내상장 해외주식은 환율 흐름 보고

햇지 <-> 언햇지 갈아타기도 하구요

오오 감사합니다 포폴 다양화를 좀 해보면서 봐야겠네여

오 대박이네요

반도체 ㄷㄷ

OP

반도체 X 킹도체 O

검색 대상
띄어쓰기 시 조건