자유게시판
  일정    순위 

반감기가 정말 얼마 안남았네요

반감기가 정말 얼마 안남았습니다
이번 반감기 사이클이 예전과 분명
다르게 가고 있지만 어쨋든
조정은 올거라고 보고 있습니다

이번 불장때 어느 거래소를 메인으로 할까도
고민중인데

업비트는 확실히 유동성은 크긴 한대
글로벌 하게 움직인다고 보기
보다는 여전히 시대에 뒤 떨어진
느낌이고 최근 rwa메타 올때도
밀었던 코인이 폴리매쉬 크레딧등
그냥 김치코인들이고 빗썸은 그동안 업비트가 신규
코인들 상장 안하고 고인물이 되면서
기회를 얻기는 했지만 유동성에서는
여전히 문제가 되네요

빗썸으로 이주하고 한두달 거래를 해보니
상승률은 큰데 유동성때문에
파는게 늘 문제가 되더라구요
엔터버튼 폴리스웜 네오핀등
크게는 3배정도 먹었는데 사고 팔때가
참 힘드네요

코인원 코빗등 유동성 더 작은 거래소들까지
계정을 만들면서 이번 불장을 준비했는데

업비트 외에는 유동성이 문제고 업비트는
신규 코인이 없고 딜레마이긴 하네요

아무튼 저는 지금은 크게 욕심은 안내는
상황입니다

그동안 이번 불장때 핵심메타라든가
그 메타중에서도 최우선으로
투자할 종목등등을 소개해드렸고

이제부터는 정말 참고 버티는 사람들이
큰 수익을 낼 시기라고 보기에

이제부터는 제가 크게 글을 남길일이
없을거 같습니다 ㅎ

중간에 점검차 글 남기지 않을까 하고
이제 정말 42,195km시작점이 얼마 안남았다고
생각합니다

다들 이번 불장때 성투하셨으면 좋겠습니다

Comments

후추추님은 그럼 반감기를 기점으로 큰 조정이 한번왔다가 불장이올거라고 예상하시나용?

OP

이번 반감기가 현물 etf승인으로 미세하게
다르게 가기는 하지만 조정 없이
더 크게 갈수는 없다고 생각합니다

월드코인 들고있는데 평단가가 조금 높은거같네요 기다려야되긴 하는데 옆에서 오르고 하니깐 괜히 조급해지네요 ㅋㅋ
연말까지 잘 버텨봐야죠 ㅜㅜ

저도 퓨저니스트 액셀라 집고 멍때리는중인

OP

사과님 퓨저 아직이군요ㅜ
차라리 그때 온도 파이낸스를 들어갔으면
좋았을텐데

지금이라도 털고 온도 파이낸스를 들어가야 하는걸지

OP

지금은 그냥 정리하고 지켜보는게 좋을거
같아요 온도는 600~700원대 기회 한번 줬는데 저도 못들어갔고 현재는 무포입니다
떨어질때까지 기다리려구요

이번에 내상 살짝 있었는데 그거땜에 이성을 잃지 않아야겠네요…

OP

네 사과님 응원합니다ㅎ
조급해 마시고 포지션 정리후 지켜보는것도
좋을거 같아요

OP

월드 2월에 워낙 많이 올라서
Ai메타가 올때까지 기다려야될거에요
월드는 조정 끝나면 저도 투자할 예정입니다

조정 오기만을 기다리고 있는 1인..

OP

비트 죽을만 하면 살아나네요 ㅎ
더 간다 이제 곧 되돌림 시작한다
의견이 이렇게 팽팽한적도 처음이고
이번달 양봉마감하면 2013년 이후 처음으로
7개월 연속 양봉 마감인데 주시해 봐야겠네요

지금 투자하는건 별로 안좋네요
요 며칠 잠도 많이 못자고 퇴긱

OP

지금 조금 위험하긴 하죠
이번 불장때 큰 수익내세요 얼리버드님

조정오면 담을 코인 고르는 중입니다
Ai 코인 중에 월드코인
게이밍 중에 매직 눈여겨 보고 있는데
형님은 매직 코인 어떻게 보세요??

OP

트레져 시총이 작은편은 아닌데
신규 코인이라는 장점이 있긴하죠

게임쪽은 이번에 대작이 없는 느낌이라
매직 퓨저니스트 마비아 픽셀즈정도 신규중에
많이들 보던데 저는 게임쪽은 이번에 투자 안할
계획입니다 2021년의 엑시나 샌박처럼
대규모 펀딩받은 종목이 없고 대다수가
그냥 소소하다 이정도라 이번 불장때는
Rwa와 ai위주에 비트레이어2 눈여겨 보는
몇종목 정도에 투자할거 같아요

이번 불장 때 승패의 핵심은 좋은 코인 골라서 길게 가져가는게 아닌가 싶어요
그래서 계속 알아보는 중입니다

월드코인에 한두개 정도 더 담아보려 하거든요
말씀해주신 엑셀라에다가 저도 rwa위주로 볼까합니다. 매직은 그냥 괜히 끌리네요 ㅋㅋㅋ

OP

Rwa는 이미 4년전부터 써클에서 밀었던 메타인데 이번에 블랙록이 뛰어들면서
이번 상승장때 정말 크게 가지 않을까
생각합니다
숨어 있는 메타중에서는 비탈릭이 계속 밀고있는
Zk(영지식증명)가 있는데 관련된 코인도 묻어두면 괜찮지 않을까 합니다

오오 한번 알아보겠습니다
감사합니다 ㅎㅎ

OP

이번 불장때 꼭 큰 수익내세요 축빨님
늘 응원합니다 ㅎ

대장님도 성투하세요!

답변 감사합니다 ㅎㅎ

OP

개인적으로는 마비아나 픽셀즈 이 두종목
좀 눈여겨보긴 했는데 이번 불장은 기관들
주도로 올린다고 봤을때 돈이 많이 몰릴메타로
Rwa,ai가 더 좋다보고 게임보다는 차라리
밈코인쪽으로 투자하는게 어떨까 싶은대
매직이나 마비아정도 게임메타 보는 분들이
많이 고르는 종목중 하나이니 메타별로
가고 싶으시면 매직 나쁘지 않은 선택이라고
봅니다 ㅎ

후추추님 안녕하세요 저도 이번 메타는 비트레이어2 ai rwa 세가지 생각하고 있습니다
밈코인도 고려하고 있는데 아발란체 하나 들고 가보려구여 아발 재단에서 생태계 활성화 목적으로
5가지 밈코인 지원한다고 했는데요 이 중에 coq가 대장이고 kimbo도 눈여겨 보고있습니다

마지막으로 김치코인 하나 괜찮게 보고있는데요
말많은 바프입니다ㅋㅋ 이번 달 스택스랑 비트레이어2 협업도 떴고 좀 올라가지 않을까 싶네요
애초에 가트너 선정됐고 바낸 커스터디에 국내에서도 이거저것 많이 하는데 예전에 mm 논란도 있었고 이미지가 너무 안좋네요ㅠㅠ

OP

공부님 반갑습니다
공부님도 이번에 저 3가지 메타를 핵심으로 보는군요 rwa는 지금 누구나 다 보고있는 온도파이낸스를 갈지 시총이 낮고 총공급량이 비캐 보다도
적은 메이플토큰을 갈지 고민중입니다
메이플이 업사이드는 훨씬 클거라 보지만
온도는 블랙록이 밀어주기에 어떤걸 메인으로
갈지 아직 정하지 못했네요

Ai는 월드를 메인으로 가려고 하는데
Fdv가 워낙 높아서 좀 고민되기는 하는데
좋게보면 솔라나나 엑시처럼 물량풀어서
가격 더 끌어올리고 덤핑시킬수도 있다보기는 하는데

비트레이어쪽은 아직 종류가 많이 없어서
기존코인중에서 알렉스를 투자할지
아니면 상장예정인 바빌론를 투자할지
고민중입니다

김치나 밈쪽은 아직 생각은 안해봐서 ㅎ

공부님은 이번 불장때 메타별로 투자할 메인들
정하셨나요?

로마 경기 보러왔다가 이제봤네요 죄송합니다ㅠㅠ
저는 기술력같은거 보다는 뒷배를 제일 중요시해서 rwa는 온도 ai코인은 fetch.ai가 픽인데
페치는 갑자기 병합 이슈때문에 고민중입니다
결국 월드가 대장이고 ai 코인을 이끌거 같긴한데 저는 유통량 때문에 손이 잘 안가더라구요...
레이어2는 스택스 투자하기엔 너무 늦은거 같아서 신생 프로젝트 주시하고 있습니다
바빌론, 보타닉스, 알트레이어 세 개중 하나 들어갈거 같습니다~

그나저나 생각보다 조정이 크게 안오네요 김프 쫙 빼고 알트들도 거품 쫙 빠줘져야 할텐데요ㅠㅠ

OP

직관 다녀오셨군요ㅎ

어느정도 저와 보는 종목이 비슷해서
다행입니다

저도 조정만 기다리는중인데
이번반감기는 정말 잘 버티네요
며칠전 추세이탈 됐을때 더 빠질지 알았는데
지지해주는거 보니 한타임 더 올렸다
뺄거 같기도 하고 예측이 쉽지 않네요

좋은 정보 앞으로도 많이 올려주세요

네 후추추님 성투하세요!!!

어제부터 하락장이군요

3월에 이득본거 다 잃은 ㄷㄷㄷ

OP

비트는 크게 안빠졌는데
알트들 거래대금이 많이 빠져서 반등이
올지 모르겠네요
안전투자하세요 토피코리아님

일단 4월달은 지금 포폴로 유지하려고 하는데 그 사이 음전을 해버렸네요 ㅋㅋ

아직까진 버틸만 한데 걱정이긴 하네요

지금 무포라 30k 언저리까지 빠졌으면 좋겠는데 현실적으로 그건 힘들어보이고 많이 빠지면 한 54k 정도까지는 떨어지지 않을까 기대해보고 있습니다.
한 60k 대 초중반 오면 반절 50k 대 중반 오면 반절 들어갈까 생각중인데 대장님은 어디까지 조정 보시나요??

OP

비트가 반감기전 신고가 찍은게 이번이 처음이라
전문가들도 조정 범위를 좀더 축소시켰는데
최대 50k정도 보는거 같더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건