일정    순위 

금융 공부 어디서부터 시작해야 될까요? -_-;

지금 목돈이 좀 모였는데 계속 예금에만 박아두는 게 최선일까요?
함부로 투자 하는 게 아니라는 두려움은 큰데
어디서부터 공부해야될지, 어떤 상품에 투자하는 게 나한테 맞을지 막막해요.
혹시 조언 해주실 수 있을까요?

Comments

저도 좀 늦게 공부 시작한편인데, 배워도 모르는 말이 계속 나오고 당연히 안다고 생각한 것도 모르는 게 너무 많더라구요.

흔히 말하는 유명 투자서적도 좋지만 기본서부터 훑는것도 괜찮을듯..재무제표 보는 방법이나 용어공부 등등이요.

OP

감사합니다.

그 돈을 얼마나 묶어둘 수 있는지에 따라서 천차만별 아닐까 마

투자성향/목적/기간에 따라 천차만별이라 넘나 어려운질문 ㄷㄷㄷ

OP

잃지만은 않았으면/주택자금 마련..?/향후 몇 년은 없어도 되는 돈
이라면.. 어떻게 접근하는 게 좋을까요?

잃지 않았으면 좋겠고 주택자금 마련인데 향후 몇년간 없어도 되는 돈
이면 제가 아는 선에선 맞는 상품은 없는것 같...

떠오르는게 예금밖에 없네요 ㅜㅜ

일단은 작은 돈으로 직접 해보시는게 좋을듯

OP

개별주 투자 정도는 해봤었네요 ^_ㅠ

초보면 유튜브 박곰희tv 정독하시길..

이분 채널 만든 취지가 금융 잘 모르시는 어르신들 위해 만든거라

책을 한 권만 소개하자면 자신있게 추천하는게

모든 주식을 소유하라

개인적으로 성경,불경,코란보다 위대한 책..

코인, 주식, 청약, 부동산 등등 시작하면 찾아서 공부하게 되더군요... 주식만해도 배당에 세금에 상장, 분할 등 시작해보면 알아서 공부하게 되던(수익률 -13% 입니다)

저도 머라 아는 척 해보고 싶은데 잘 몰라서 제 뱃속에 뱃살적립형으로 꾸준히 붓고 있읍니다

피터린치, 전설로 떠난 월가의 늑대 강추 드립니다.

유튜브 박곰희tv 추천합니다.

제가 가져오는 엠팍펌 게시물 보십시오

OP

댓글 달아주신 모든 분들 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건