일정    순위 

이탈리아의 유로96 에이스.gif

GIF 최적화 ON 
12.1M    1018K

유로96 첫경기인 러시아전 디 리비오 - 카시라기 선제골

카시라기는 96이탈리아의 최전방 공격수였습니다.

94월드컵에서 주전이었던 마싸로와 바죠가 쇠퇴하고 아직 비에리는 어렸던 시절.

GIF 최적화 ON 
14.3M    1.1M

디 리비오 - 졸라 - 카시라기 2골째

껴안는 무씨와 졸라 

GIF 최적화 ON 
7.2M    331K

골을 노려보는 졸라

그러나 러시아 골키퍼 카리린의 선방

GIF 최적화 ON 
10.3M    588K

프리킥도 아까비

네 96유로의 에이스 졸라입니다.ㅎㅎ

카시라기가 2골 넣었지만 실제 에이스는 투톱으로 나온 졸라.

이 밖에 키에사와 라바넬리, 그리고 알레가 돌아가면서 로테로 출전했죠.

졸라는 유로96에서 이탈리아의 에이스였지만 결과는 조별탈락..ㅎㅎ

카시라기도 이 대회가 유일한 주전 공격수였습니다요.

90년대 이탈리아 공격진이 너무 뛰어나서 경쟁이 치열하다 보니

출중한 기량에도 국대 경력은 별거 없는 양반들이 좀 있죠..

Comments

왼쪽 윙으로 나온 델 피에로는 첫경기 후반부터 도나도니로 대체됐고

전방에서 잘한 사람은 의외로 기대 이상 잘해준 키에사죠.

OP

키에사도 기량은 진퉁이다 보니... 그 기량에 월드컵 제대로 못 뛴게..ㅠ

그건 졸라도 그렇고..ㅋㅋ 알레는 지가 기회 받아도 못한 거지만..

알레는 뭐 이 대회는 아직 어린 나이였으니깐요.ㅋㅋ

90년대~00년대 초반까지 몰빵돼서 나온게 아쉽다면 아쉬운 점이죠...

요새였으면 닥노예 ㅡㅡ;;

OP

뭐 이 대회에 나오지 못한 시뇨리와 비알리.. 뒤에는 몬텔라 같은 양반도 있습죠..ㅎㅎ

저때 이탈리아는 전술이 좀 직선적이고 경직적이다보니 

공격에선 공격전술 다양성의 폭을 넓혀줄 좀 멀티성 되는 공격수들을 중요시했죠.

이런 기준에 맞는 선수가 뭐 그리 흔하지는 않아서..

졸라형, 독일전 그 PK는 넣었어야 ㅜ 짧은 아주리 커리어가 그렇게 끝나다니....

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 그 pk 실축은 이탈리아 외에는 거의 기억되지도 않으니 

참 이게 좋은 건지 나쁜 건지..ㅠㅠㅠ

지금 시대에 태어났으면 아주리 에이스이자 레전드로 대우받았을텐데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건