자유게시판
  일정    순위 

근데 리그에 좋은 자원은 오히려 늘어나는데

삼성 원태인 LG 정우영 한화 정은원 등 신인들 퀄은 좋더라구요.

강백호 이정후도 작년 재작년이었고

두산에도 이영하가 엄청난 성적 내고 있고

넥센 최원태 등등... 리그 토종선발이나 야수들이나 퀄이 좋아지는 느낌인데

또 한편으로 생각해보면

근데 실책이 확실히 늘기도 했고... 그렇네요.

임팩트있는 사건들이 굉장히 많이 일어났죠 최근에

LG 두산전 무안타 타자일순

두산 SK전 한이닝 볼넷 7개

롯데의 LG전 끝내기 삼진

등등... 

우리팀도 실책이 참 많아서 할말 없지만 진짜 실책은 많이 나긴 합디다..

Comments

생각해보니 1이닝 최다실점도 올해네요 ㄷㄷ

OP

롯데-한화전이었나요...

엘지는 만루 16연속볼 같은 개그상황이 매년 나오는팀이라 새삼스럽진.. 

기아나 엘지나 갑자기 좋은 셋업들이 엄청 늘어난 느낌인데
공인구 때문인건지 진짜 잘하는 애들인건지 ㄷㄷ

자원도 자원인데 그 자원을 다듬을 코칭스태프와 육성체계를 잘 갖춘 팀이 몇 안된다 생각합니다. 그걸 제대로 갖춘 두산은 10년 넘게 강팀으로 군림하는것이고 제대로 못갖추고 프런트 내에서도 정치싸움 하기 바쁜 롯데는 좋은 유망주들이 제법 있음에도 불구하고 17년 한번 운이 받쳐준 시즌 제외하고는 계속 내리막인거죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건