칼치오게시판
  일정    순위 

2일차 팬이 본 GS 칼텍스 KIXX

한 6년정도 된거 같은데.. 응원팀 없이 여배 간간히 봐오던 라이트팬입니다.

이번 시즌은 배구 한번도 안봤었는데 어제 부로 박혜민에 입덕하여 기름집 팬이되었읍니다. 

제 기억속 GS는 름4딱이어서 경기력에 대한 기대는 전혀 없이 얼빠로 팬이되었는데

1년사이에 보강을 잘 했는지 올시즌 거의 1,2강급 전력이네요 ㄷㄷㄷ

기록지랑 하이라이트만 봤지만 간략하게 느낀점은

장점

1. 강려크한 윙스파이커의 오픈. 리그 최상급 주전 레프트 이소영 강소휘에 라이트 러츠도 용병 2위네요. 레프트 백업으로 박혜민 한송희. 뎁스도 좋구요. 팀 오픈공격 성공률 39.55%로 2위와 2%이상 차이를 보입니다

2. 준수한 수비력. 아 물론 리시브가 리그 꼴지이긴 합니다만(... 이소영 부상 공백이 크긴 하네요..) 주전 리베로 한다혜의 성장이 눈에 띄네요. 디그가 진짜 좋음. 거기다가 기름집 센터는 항상 구멍이었던 것 같은데 한수지 영입으로 러츠, 김유리 등 강려크한 블로킹 라인 구축.

3. 젊은 팀. 트레이드로 합류한 한수지(89)가 최고령인데 김유리(91)가 서열 2위, 이소영(94)이 무려 서열 3위... 키움도 젊은 팀 하면 빠지지 않는 팀인데 키움 히어로즈보다 심하네요 ㄷㄷ 어린팀이라는게 당장은 경험부족으로 단점처럼 보일 수 있지만 앞으로 계속 성장할 팀이라는게 무서워 보입니다.

4. 이쁩니다.

단점

1. 이동공격의 부재. 한수지 영입으로 센터 전력이 좋아진건 맞는데 사실 구멍을 메운 정도고, 리그 전체로 보면 공격력이 아예 없다 시피한 GS 센터는 냉정히 하위권.. 김유리가 가끔가다 시도하는 정도라서 너무 단조로운듯

2. 아직까진 괜찮은것 같은데 이 팀의 고질적인 질병인 기름병.. 이건 그냥 이 팀 DNA라고 봤었는데 일단 시즌전체를 지켜봐야 할 것 같읍니다. 단순 기우이길..

오늘 7시에 현건이랑 경기 있던데 치킨 뜯으면서 봐야겠읍니다. 

혜민이 화이팅 

Comments

장충 쯔위 ㄷㄷㄷㄷㄷ

이팀은 치어리더도 서현숙

장충 쯔위 미모 ㅎㄷㄷ 

OP

아니 뭔 1세트부터 포지션 폴트만 두번째야...

OP

혜민이 아직 갈길이 멀긴하네요 ㅠㅠ
러츠 몰빵 할 수 밖에 없는 이유..

OP

?? 인아웃 판독을 해야되는거 아닌가
무슨 넷터치야..

아는 배구팬분이 정규시즌 시작전에 배구 한세트가 20득점까지였으면 가장 강한 팀이라고 하셨었는데

OP

ㅇㄱㄹㅇ
클러치 너프가 패시브인팀..

김유리 선수 말씀도 잘하시고 경기보는 눈이나 판단력이 정말 좋으시던데 나중에 지도자를 하셔도 잘하시지 않을까 싶네요

OP

주장 역할 잘하고 리더십도 좋아보임
유쾌하고 재밌는 사람 같더군여 ㅋㅋ

장점에 치어리더가 서현숙이다가 없군요....... 

OP

4번 이쁩니다로 퉁치겠읍니다..

박혜민 킥스온에어 보면
성격은 빙구 느낌ㅋㅋㅋ
GS칼텍스 유투브 보면
캡틴,돌아이몽이 제일 웃긴듯요

OP

완전 빙구더군여
저 이쁜얼굴 완전 막쓰고 ㅋㅋ

강소휘 부상이면 타격이 클듯
이소영도 없는데

OP

아 강소휘도 부상이라니...

원투펀치 부상은 너무 한거 아닌가 

승점 많이 벌어놨고 

3라운드 끝나면 올예 휴식기라 그나마 다행이네요

다른 팀과 달리 레프트 백업이 빠방해서

박혜민,권민지,러츠 나오면 그럭저럭 비벼볼 수 있을듯...

신인급 대거 투입이라 멘탈 터지면 곤란하겠고

잘 나가는 상황에 소영 소휘 부상이 참 안타까운데 

신인 권민지가 어떤 모습 보여줄지는 기대가 되네요

OP

박혜민 대각은 공격보다는 수비에 치중하는 선발이 될 것 같은데(리시브 때문에 반드시 그래야하기도 하고..) 벌써부터 러츠 몰빵각이 보여서 걱정이네요

박혜민이 파워가 약해서 블로킹 붙으면 해결이 어려운지라 권민지밖에 답이 없어요
박민지는 코보컵때 리시브 안된다는 거 드러났고 한송희는 키가 너무 작아서 주전으로 박고 쓰기에는 어려우니 권민지 넣고 후위때 바꿔주면서 하는 수밖에 없음..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건