후방게시판
  일정    순위 

서부지구 플레이오프 6팀은 거의 유력인데 나머지 2자리가..

레이커스

클리퍼스

댈러스

휴스턴

덴버

유타

이 6팀은 거의 확정이라고 봄...

댈러스가 8강 턱걸이 정도 기대치였는데 예상보다 돈치치가 1,2시즌 일찍 터지면서 상위권이고요.

나머지 5팀은 플레이오프 유력 후보였음.

남은 2자리

오클라호마시티,피닉스,새크라멘토,미네소타,포틀랜드 이정도가 비슷한 전력인데

포틀랜드는 우승은 불가능하다고 봤지만 플레이오프는 갈수 있지 않을까 했는데 힘드네요

5팀 전력이 엇비슷해서 예측이 힘들지만 그래도 포틀랜드가 살아나지 않을까 싶은데...

나머지 한팀은 도저히 모르겟음. 그래도 풀전력이면 새크라멘토가 젤 좋아보이긴 하네요

OKC는 힘든 전력이긴 한데 갈리나리가 부상만 없으면 수준급 선수이기도 하고 SGA의 성장, 폴의 마지막 투혼 등으로 어떻게 버티는듯..

그리고 샌안토니오 뉴올리언스는 플레이오프 막차는 비벼볼만 한 전력같은데 너무 싸질러서 망한 듯...

Comments

서닉스야 힘내

작년부터 월튼이 클러치에 보여주는 능력이 개선되지 않는다면 새크가 플옵 갈 수 있을지 잘 모르겠습니다. 개인적인 생각인데, 타운스와 위긴스가 지금 폼 계속 유지한다면 미네가 막차 탈 수 있을 것 같습니다. 트레이드 시장에서도 적극적일 것 같고요

Okc는 플옵막차경쟁하느니 선수팔아서 리빌딩할 계획이라 어려울거라 봅니다.

전 포틀랜드가 일단 득실마진이 성적에 비해 괜찮음+너키치 복귀 호재+구단이 윙플레이어 영입에 나설 가능성 높은 점 고려할때 가장 유력하다고 봅니다.

다음은 피닉스랑 킹스 싸움일듯.
다만 미네나 샌안모두 트레이드 변수가 남아있어 보이네요.

새크 포틀이 막차탈듯
피닉스가 변수
샌안은 뭐 드로잔 알드리지가 샐러리 잡아먹는 한 앞으로 플옵 택도 없을듯...ㅠㅠ

피닉스 포틀 미네 셋 중 하나인데 마음은 피닉스 포틀에 갑니다.
킹스는 윌튼 가지고는 절대 포텐 못 터뜨린다고 봄...

트레이드 하는거 봐야 알듯ㄷㄷㄷ

스퍼스는 너무 아쉽네요
스몰마켓이지만 꾸준히 강팀 유지하는게 좋았는데 ㅠㅠ

오히려 그것때문에 긴 암흑기를 각오해야 할 상황이 됐습니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건