기타스포츠
자유게시판
  일정    순위 

손혁 경질 기원 8일차

히어로즈 뭐 역사도 그리 길지 않은 구단이지만 그냥 역대 최악의 감독입니다

지 이미지메이킹하려는건지 뭔지 쓸데없는 번트 쓸데없는 작전

오늘 김상수 투수교체 타이밍부터 개짜증났는데

8회말 스퀴즈같은 헛짓거리 할 때 육성으로 쌍욕나왔네요

이기고 있어도 기분 더럽고 스트레스 엄청 받음.. 

아무것도 하지말고 니 선수들 좀 믿어 제발 

Comments

장정석 감독 1년 차 때랑 비슷하지만 더 암걸리는 상황인거 같긴 한데..

과연 나아질지, 이대로일지 허허

OP

제가 무의식적으로 장정석 감독을 미화하고 있는건지 그냥 1년차 모습이 기억이 안나서 그런건지 모르겠는데 적어도 명장병 걸려서 작전질하는 스타일은 아니었던 것 같네용...

키움팬들이 불만을 품었던건 투수교체 타이밍이나 타순 뭐 이런거였던 것 같음

손혁이 작전질만 안해도 최악의 투수교체 타이밍, 허접한 매니징 뭐 이런 것들 다 이 악물고 참아줄순 있는데 명장병 걸려가지고 팀 망치는건 진짜 용서 불가 ㅂㄷㅂㄷ

제 기억으로는 장정석 감독은 첫해에 쏟아부어야 할 게임도 그렇게 하지 않아 욕 먹었던 걸로 기억합니다.

OP

첫해부터 그랬는지 기억이 잘 안나네요

지고 있을 때 이악물고 필승조 안내는 스타일.. 

첫해가 사실 제일 심했죠. 그때는 어쩌면 조금만 교체타이밍 민첩했으면 잡은 몇게임으로 가을 끝자락은 갔을까?싶었던 시즌이니까요.

장정석 감독 1년차 때 욕이란 욕은 다 듣고 장바지 등 이런 별명도 다 그 때 생겼죠.

철저한 데이터 기반 분석 야구한다고 데이터가 틀렸을 때도 욕 엄청 먹고...그랬던 기억이 나네요

장타툴 갖춘애들한테 번트 시키기 미안하지 안나-? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하.. 이지영타석때 되도않는 번트 작전 찢고 싶네요

OP

4회에 굳이 김웅빈한테 번트지시한것도 개짜증났었는데

화룡점정은 이지영 스퀴즈번트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신인가 싶었네요

1경기 2뻔트 안하면 정신이 끊기나봅니다 하..

야 잘치는 애들 번트 세울거면 기아랑 트레이드하자 번트 잘치는 애들 줄게.. ㅠㅠ

OP

감독 트레이드 어떻읍니까 ㄷㄷ

김하성 끼워주십쇼

OP

예???

믿을건 나이트뿐..

OP

아 증말 코치중에 억제기 한명만 있었으면 좋겟네요 ㅠㅠ

진짜 죄악이형이라도 컴백해야..

깔끔하게 빅볼 하면 되는 팀에서 스몰볼함.

지딴엔 선발 관리한다는거 같은데 덕분에 불펜 갈아먹음

염경엽의 제자 답습니다

OP

심지어 염경엽 마이너버전...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건