일정    순위 

카가와 VS 박지성 클래스 수정글이니 봐주세요~

저는 진짜 카가와,박지성 둘다좋아하지만 글에도 얘기하였지만 박지성을 더좋아합니다.

02시절 박지성과비교하시는건 엄청잘했다는걸 알고있습니다. 중학교때보았으니, 전 솔직히 그시절 경기를 제대로못봤기도하지만 , 홍명보,김태영,안정환,설기현 이라는 선수가 더많았기에 전 포르투갈전말고는 임팩트는 잘모르겠어서 댓글안달았습니다... 말씀드렸습니다.
카가와 엮시 맨유시절엔 거의 하위권선수의 임팩트라 정말 실망했습니다(기대했던게있습니다 , 지금의괴체나 로이스처럼요)

기간한정 으로 유리한위치를 잡아보자는게아니라 기간한정을해야 이선수의 능력이 어디까지인가를 알수있다고생각해요.
왜냐하면 박지성선수는 이제 선수가아니고 모든커리어가끝났고, 카가와엮시 전성기는끝났다고봅니다. 지금도못하니깐요맨유시절포함해서.

근데 제가 게속 답정너라는 댓글에는 별로 탐탁치않았던건, 의도한바는 그게아니라 수정까지하면서 제 의도가잘못됬었다 전달이 잘못됬다. 제의도는 단기적인 임팩트 전성기시절 실력의 상한선은 누가 더 높은가? 라고 다시 수정까지했고,그냥 객관적으로 봐주시길바랬지. 이렇게까지 너는 이댓글엔 안달고 저댓글은왜 저렇고 카가와 유리한것만 얘기하고, 사람들에게 분란을 일으키냐 라고하시는데 저엮시 박지성한테 국대캐리하던시절까지 은퇴까지 02제외하고는 거의 국가대표도다봤고 맨유시절은 잠도안자고 아버님이랑 보고그랬습니다. 단지 박지성선수가 한국인이고 좋아한다는이유만으로요.
게임을해도 항상 박지성선수는 쓸정도였구요.능력치가높든낮든.

네덜란드 리그 VS 분데스 리가 비교는 저는 누가 더높다 말씀안드리겠습니다.
하지만 하드캐리 겨우 1시즌하고 월클 키커지? 거기서 준다고해서 그게 실력이좋은거냐? 이런식의 깎아내리기식이싫은겁니다. 분데스리가 챙겨보시지도않고, 교토퍼플상가의 박지성이차라리낫다 이런식의 댓글이싫었던거구요.

여튼 논란을 일으켜 죄송합니다.
절대로 카가와 찬양에다가 박까 하자고 적어본글이아니었어요.

저는 정말 박지성선수도 좋아합니다. 박지성이 모델한 한의원도갔었습니다. 볼수있을까해서. 근데못본더라구요.

그리고 카가와에 대한 의견엮시 많이 말씀드린것도 박지성은 누구나 다잘알잖아요 잘한거.. 잘했고 업적도많고.
근데 카가와 는 제가 정말 기대했거든요. 지금의 괴체나 로이스는 카가와일줄알았어요 사실.
근데 카가와에대해 잘모르시더라구요.... 이놈이 어떤데 능한지 어떤능력이 출중한지.. 그런게아쉬웠을뿐입니다.
그런 이유로 좀더 카가와에 대해 변호하는입장이되었고 그러다보니 좀 답정너형식이되어보였을거같네요.

하지만 모든 커리어를 따지자면 아직끝나지도않았지만 카가와가 다시 엄청잘하지않는이상 박지성이 압승이라생각해요.
공격적인면에서도 일관적, 꾸준함은 훨씬강려크했으니깐요 .
카가와는 사실상 커리어 이제 조용히끝날것같구요 중위권선수정도로.

그리고 피드백이 카가와가 더많았던건 정말 다른의도가아니라 좀더 명확하게 봐주시길바랬고, 잘모르시는게많을거같아서그랬습니다. 분데스리가 그땐 생소했을수도있으니깐요. 맨유공화국이었을시절 박지성은 전성기였고, 호날두엮시 그대단한클럽소속이지요. 근데 다들 박지성은 잘아셔서 그런거라는걸 알아주셨으합니다.

Comments

더 까고 들어가자면
님 글을 읽는 데에 돈이 안들어가는건 아니죠
엄연히 데이터요금이 나가고있는걸요

사과하고 해명하는건 바라지않습니다
어디까지나 주관적 의견이 강하신거니까요

아까는 분명 답정너의 느낌이었는데 편견으로 치부해서
태클건거라면

지금은 왜 게시판에 올린 글을 보지말라고 하시는가죠.
게시판에 공공연하게 올라와있는 글을 문제시하는게 아니라
님의 댓글어조를 문제삼고 있는겁니다.

글이야 메시호날두를 쓰든 테베즈메시를 쓰든 상관없지만
그 게시글에 이 글은 파이어날 글이니 읽지말고 뒤로가기 해주세요

라고 하는게 옳은건지는 모르겠네요

넘어가는건 미덕이 아니라 배려에 가까운듯.

그리고 전 답정너에 대해 뭐라하는게아닙니다

그리고 카가와는 챔스에서 보여준게 전~혀 없죠.

히데도 아니고 카가와 신지라니...너무해요

다시생각해보니까 지성이형한테 던진돌인데 세메임에도 불구하고 카가와신지가 나오느라 언급도안된 히데가 맞은듯한기분이 드네요...

OP

예예 님말이 맞습니다.
인정하겠습니다 잘못했습니다. 더이상은 논란일으키지않았으면,

카가와는눈에잘띄는포지션이고 박지성은아니니까 카가와가더잘해보일지도모르겠네요
딱카가와반짝했던시즌만 박지성이랑비교가능하고 나머지시즌들은 지성이형이더우위아닐까요

모 회원분께서 언급하신 90분 한정 송종국

전 지성이횽을 일반적 해외축구팬이 생각하는것 보다 낮게 보는편이라 그런가
별 느낌이 없네요... 그렇다고 플루크 찍은 카가와를 높게 보는편도 아니고

엮시라니....ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 카가와가 플루크라고 봐야 할지.. 전 팀을 잘 만난 탓이라고 봅니다

etc 하나 날렸다고 아까워 하시는 분들 꽤 계신거 같은데, etc가 그렇게 소중한 건지 잘 모르겠네요. 그리고 비교글에 글쓴이의견이 들어가있다고 답정너라는 댓글을 반복적으로 받을 이유까지는 없을것 같은데요.

분데스 건 에레디비지 따지기전 같은 J2에서 커리어 시작했으니

그때부터 박지성 우위였음

박지성은 교토 퍼플상가 J1로 승격시키고 일왕배도 가시마 앤틀러스 꺽고 우승시켜줌

그리고 결정적으로 박지성은 2002 월드컵 단기 임펙트 하나만으로도 카가와가 절대로 들이대지도 못함

공감합니다.

박지성과 카가와가 친하게 지냈으면 좋겠네요..

처음부터 '내 의견으로 봤을 때 분데스 최전성기 시절 카가와의 임팩트는 박지성의 최전성기 (02월드컵이든 PSV챔스든) 보다 낫다고 생각한다' 그냥 이러시면 되는데 괜히 단정적인 표현 써가면서

'중립적으로 생각해서' '누가 봐도' 카가와가 임팩트로는 위다

이런식으로 단정 내리시니까 까이는거. 키커지 월클시절 카가와 좋은 선수라는거, 잘했던거 모르는 사람 없어요. 근데 당시 분데스의 위상이 박지성이 활약했던 큰대회인 월드컵이나 챔스에는 댈 수 없으니까 임팩트에서도 박지성이 높다고 보는 것도 틀린 말은 아님. 서로 기준이 다른 소리 하고 있으면서 내 의견은 중립적이고 논리적이고 니 의견은 국뽕이고 이런식으로 들릴 수 있게 글을 쓰신듯.

솔직히 말씀드려서 돌문 전성기 시절 카가와 좋은 선수 맞고, 당시 분데스리가도 수준높은 대회 맞는데 왜 그놈의 키커지월클 리그정복은 그리 높게 쳐주면서 분데스리가보다 훨씬 권위 높고 상위의 대회인 월드컵 챔스는 언급도 없는지 그게 좀 아쉽긴 하네요. 다른 분들이 '박지성이 임팩트로도 위였다'라는 의견을 내기 위해서 월드컵 챔스 언급하면 자꾸 부정만 하시고

월드컵 챔스에서 분데스에서 월클 받을 정도의 활약을 했는지가 중요한거죠

죄송합니다 맞춤법 지적 좀 하겠습니다. 엮시는 옳은 맞춤법으로 쓴 글이 아니니 역시로 수정좀 부탁드리겠습니다...

죄송합니다 맞춤법 지적 좀 하겠습니다. 엮시는 옳은 맞춤법으로 쓴 글이 아니니 역시로 수정 좀 부탁드리겠습니다...

?

한국인이니까,일본인이니까라는 편견으로 카가와를 아래 취급하고 무시한다는 뉘앙스의 댓글들은 뭔가요.
골드문트 저 분은 다른 글에 댓글 단 것 보니 박지성 안티거나 한국 선수 싫어하는 사람인 것 같은데.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건