일정    순위 

아르헨티나도 참 답답하네요

밥먹으면서 경기보는데 이 팀 감독은 월드컵때랑 같은 건지 변한 것이 하나도 없네요

막 쓰면서 골도 먹혔는데 왜 아구에로 쓰는지 이해가 안갑니다

본인들은 메시가 있으니 바르샤 축구를 하고 싶어하는 것 같긴 한데 정작 상대가 틀어막으면 제대로 빌드업도 못하고 롱볼 축구하다가 측면으로 빼서 어림없는 크로스 하는데 이럴거 아구에로를 왜 고집하는지 이해가 안됩니다

월드컵때도 지금도 이카르디 세워두고 롱볼축구하는 것이 더 이 팀에 맞는 것 같은데 아구에로 올려놓고 허접한 크로스 축구하니 수비하기 너무나 쉬운것 같네요

그렇다고 상대 역습 억제력을 가진 수비진인 것도 아니고 10월드컵처럼 애들이 팔팔해서 낮은 위치부터 역습을 빠르게 갈 수 있는 것도 아닌데 감독이 바뀌고도 이럼 답도 없고 안바뀌고 똑같은 패턴이면 더 답이 없는 상황같습니다

Comments

지금 누가 문제인가요? 아구에로 클럽에서는 날아다니는데 못하고 있나요? 라인업보면 메시나 파레데스가 빌드업할 거 같은데 파레데스는 영 별로인가 보네요 그리고 디발라라도 투입했으면..

그냥 다 문제인 것 같아요
디발라 라우타로 마르티네즈 벤치에 두고 자국 출신 공격수 넣던데 감독도 뭐 하는지 모르겠네요

OP

못하는거야 누구하나 뽑기 힘들게 다 못하고 팀 밸런스가 엉망인데 아구에로 탓이 아니라 월드컵때나 지금이나 정교한 지공은 물론 빠른 역습도 보기 힘든 팀에 할 수 있는 패턴이 상대가 내준 공간에서 적당히 볼돌리다 측면으로 내줘서 크로스하는 막 축구를 하는데 이럴거면 아구에로 대신 아무 전봇대유형의 스트라이커가 훨씬 잘 맞을거라고 봅니다

디발라 하나 들어간다고 메시랑 원투하면서 무쌍을 찍을거라 생각안하고 그냥 발빠른 측면 공격수에 전봇대 유형 공격수가 들어가는 것이 훨 씬 나을 거라보는데 그럼에도 수비진이 예전에 비해 너무 무게감이 떨어져서 우승은 불가능이라 생각합니다

두반 사파타ㄷㄷ

카타르랑도 같은조인거 같던데 이러다 카타르한테도 털리는거 아닌지 걱정됨..

경기보고 있는데 총체적 난국이네요. 예전에도 이 정도는 아니었던거 같은데 문제가 더 심해진듯

이제 우리나라가 이길 듯

EPL 득점왕, 라리가 MVP 끼고도 이러는건 참... 스쿼드 탓하기도 뭐한게 월드컵 기준이면 몰라 코파 출전국들 스쿼드 막상 깔아놓으면 아르헨티나만한 팀도 브라질 빼곤 없음.

OP

스쿼드가 구리다를 떠나 본인들이 하는 축구와 멤버 구성간의 차이가 너무 심해요

적어도 더 어울리는 멤버들이 있을텐데 그냥 이름값만으로 때려넣었다는 생각이 강하게 들어요

예전에 득점왕3명 모아놓고 무득점 조별광탈한모국가가 생각나네요..

혹시 그게 02 프랑스 맞죠? 앙리 트레제게 시세? 윌토르??

평가전이지만 진짜 한국이 콜롬비아도 이겼는데 아르헨 카타르월드컵서 만나면 해볼만할듯
1시드 걸린다면 아르헨 추천

다른걸 떠나서 이젠 선수단 자체가 그냥 구려졌죠. 직관적으로 팀 명단만 봐도 처음 보는 선수가 한둘이 아니니... 전술 면에서도 그나마 16년 이전까지는 수비조직력이라는게 있어서 토너먼트에서 경쟁력이 좀 있었는데, 지금은 걍 총체적 난국이죠. 솔직히 8강 예상했는데 오늘 보니까 조별따리도 가능성 높아보이네요.

브라질 월드컵이 마지막 기회였군요. 지금 일어나서 보니 아주 엉망입니다.

망함. 메시 코파들게하려면 이제
6개월 간격으로 열어야할듯..

좋은 선수진 두고 감독 전술이 너무 별로임 ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건