일정    순위 

바르샤도 메시은퇴나 장기부상이면 팀싸이클이 얼마나 내려갈런지....

메시 좀 빠졌을때는 그래도 리그는 그럭저럭 선방은 잘하고

그때는 산왕페드로있었고 msn때는 수지 네이마르가 든든히 버텨주긴했죠 

리그 기본베이스는 있는대 챔스에서는 한동안 암흑기가 쭈욱 이어질것같네요 

Comments

음바페나 할렌드급 영입 아니고선 꽤 힘들어질듯

지금도 최근 5년간은 챔스 우승과 거리가 멀긴 했죠 ㅠ 걸출한 톱 하나 나오는거 아닌 이상 10년 가까이 암흑기가 올수도 있다고 봐요. 사실상 지금도 암흑기+메시로 유지하는 중이라

챔스는 메시있을때도 토너먼트에서 엄청못하고 있어서 오히려 활동량 늘리는쪽으로 리빌딩잘하면 괜찮을거같아요 .
오히려 리그가 지금처럼쉽게 양학못할거같은 느낌입니다

바르샤는 지금도 이름값빼곤 최상위권과는 거리가 먼 느낌이라..

영입선수들은 기대이하에 기존 선수들도 대부분 눈에띄게 노쇠화라 은퇴후엔 암흑기까지 예상해야할수도..

메시를 필두로 한 바르샤는 이미 팀싸이클 내려왔죠..
어쩌면 메시 나가고 새판 짜면 더 올라갈수도 있을거란 생각이 드네요.

바르샤 상태 안좋은 모습 보일때마다 메시 은퇴후에 리빌딩하면 오히려 더 나을수도 있다는 말이 꼭 나오는거 같은데 그 얘기도 벌써 몇년된듯..
실상은 그 몇년동안 메시가 없는 바르샤나 아르헨이나 더 깊은 바닥이 있는 사실만 확인해왔는데도 그러네요.
몇년간 사이클이 계속 내려가는 상태에서 적절한 보강이 이루어지지 않고 있으니 메시도 나이가 들어가니까 메시가 있는것보다 없는게 팀에 더 도움이 되는 상황이 물론 언젠가는 오겠지만, 그것도 메시의 노쇠화에 대비해서 적절한 리빌딩을 진행해갔어야 할 보드진이나 감독의 전술이 문제가 되어야지,
것봐 메시 없는게 더 낫지 혹은 역시 메시가 문제였어 라는 식으로 이어지는건 개인적으론 좀 이상하게 느껴질거 같네요.

OP

말도안되는소리죠  리그우승이랑 작년4강도 메시덕인대

아르헨티나 메시없다가  월드컵 예선 탈락할뻔함 

현재 바르샤는 메시 없으면 솔직히 챔스권에도 못들거 같은데... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건