자유게시판
  일정    순위 

리버풀 우승도 어려워지는 분위기네요

(느바매니아에서 퍼온자료)
초반국면까지만해도 그래도 우승인정or리그속행 방향으로 보였는데
저분이 공신력있는분이라던데.. 무효화가 유력해진것같네요

얼마전까지만해도 우주의 기운이 몰리지않는한 확정이라고 했는데
리버풀입장에서 이렇게 우승컵이 날아가다니 진짜 극적이네요..

Comments

1월말에 리버풀 우승 못 하는 유일한 수로 우스갯소리로 나오던 일이ㄷㄷㄷ

이건 진짜 아닌데...
리버풀팬들 진짜 열받고 허무하실듯..?

이런 일도 일어나네요..
하지만 전적으로 이해 됩니다.

-다수의 프리미어리그 클럽이 현 시즌을 즉각적으로 끝내고, 안전하다고 판단될 시 다시 시즌을 통째로 다시 시작하고 싶어한다. 이는 곧 심지어 리버풀이 30년만의 우승을 부인당할 수도 있음을 의미한다.

-한 고위인물은 디애슬레틱에게 코로나 바이러스가 정점에 이르는데 무관중 경기를 논하고 있는 이피엘의 태도 자체가 도덕적으로 잘못된 것이라고 말했다.

-지난 주 20팀의 미팅에서만 해도, 무관중경기 계획을 포함해 무슨 일이 있어도 19-20 시즌을 100% 완료할 것이라는 무언의 약속이 있는 듯 했고, 시즌 무효화 및 취소는 분명히 논의 대상이 아니었었다.

-그러나 몇몇 PL 팀들의 임원들 사이에서 코로나 판데믹 시기의 축구 재개에 대한 우려 및 불안이 증가하고 있다. 어느 다른 클럽의 회장은 디애슬레틱에게 결과와 상관없이 시즌을 그냥 종료해버리고, 오직 안전해질 때, 시즌이 다시 한 번 치뤄져야된다고 주장했다. 시즌 무효화 및 취소 선택지의 가능성을 이야기하는 것이다.

디 애슬레틱 트윗인데 락싸에서 Franz Anton Beckenbauer님이 번역하신 거 가져와보니까

온스테인 출처라 가능성이 높아진건 맞나 봅니다.

뭐 이제 한두달 사이에 해결될 문제가 아니라는걸 다들 깨달은 것 같네요

총리가 걸릴 정도면 축구고 뭐고가 문제가 아닐듯..

뭐 총리까지 걸린 마당이니...

밥먹으면서 뉴스보는데 영국 축구 1,2부리그 제외하고 전부 시즌 무효화 한다고 밑에 자막으로 뜨더라고요..

이 소식까지 보니 왠지 중계권이랑 스폰서계약 이런거 복잡해서 1,2부는 아직 오피셜 안뜬거 아닌가 싶네요.. 해결되면 1,2부도 무효될거같은;;

어뜨케잉 ㅜㅜㅠ

당연한거죠
전염병이 마구 퍼지고 사람이 죽어나가는데
그깟 축구일뿐이죠

사람 목숨 앞에서는 그깟 공놀이긴 하지만
진짜 우승이 물 건너 갈 줄은 몰랐네여 ㄷㄷ...

그깟 공놀이

진짜 운명의 장난이라 생각하고 전염병부터 막아야죠

초반엔 나중에라도 진행하는게 맞다고 봤는데 지금은 취소되도 이상할거 없다고 봅니다.

왕세자에 총리까지 확진...
이정도면 뭐 거의 전 국민이 걸린것처럼 느껴질정도니...

그깟 공놀이 2

리버풀 구단이나 팬들 입장에서는 많이 아쉽긴하겠네요
딱 두판인가만 이기면 끝나는 거였고 역대급 페이스였는데ㅠㅠ

저번에 이번 시즌에 리버풀 우승 못하면 어떤 초월적인 힘이 존재하는 거라고 한 적 있었는데 진짜 있나봅니다ㄹㅇ

이런 심각한 상황에 리그 우승이 경합상황이니 유력상황이니 따질 필요가 없죠..확정된게 없는 상황에서 만약 1~2점차 경합 상황이었는데 그 당시 1위를 우승 준다고 했으면 그것도 그거대로 난리였을테니까요

애초에 초기대응이나 사람들 반응도 너무 낙관적인거 아닌가 싶었는데 취소든 무기한 연기든 중단하는게 맞고 완전히 종식되거나 치료제가 나오기 전까진 무관중조차 안될일이죠..

와 근데 운 진짜 없긴하네요 리버풀

아쉽네요
그러면 다른선수들 기록도 무효화 되는거 아닌가요? 코로나가 빨리 소멸 되야 하는데

근데 우승확정하면 동네 30년만이라고 난리날테고 연기하자니 언제가 될지도 모르는데 애매하네요.

무기한 연장이 맞지 않나요?

첨부터 얘기했지만 진행 못하고 무효화 할거면 담시즌 성적에 반영해주길...

전범풀이라서 뭐 불쌍하지도않음

뭔가 여름 휴가 줄여서라도 이어서 할거같긴한데 문제는 끝날 기미가 안보인다는게...

리버풀도 아쉽고 라치오도 정말 아쉽네요

리버풀 팬이아니지만 아쉽긴하네요..
어쨌든 매번 우승문까지 가다가 미끄러져서
올해는 가능하나싶었는데..

이처럼 심각한 상황에서 우승때문에 다시 리그를재개하자 할수도 없는 노릇이니.. 그래도 역대급 기록을 쓰며 의심의 여지없이 우승을 목전에 두고 있었으니만큼 제대로 된 보상은 있어야한다고 생각하네요. 가령 지금까지 진행된 만큼의 중계권료 전액 리버풀에게 지급해준다는 식의..

지금 당면하고 있는 감염병이 어떤 상대인지 이제 전문가 아니어도 누구나 뚜렷하게 볼 수 있는 상황까지 온 거 같은데

이 상황 속에서도 경기 몇 번 더 하면서 사람들 추가 감염 시키고 그로 인해 사망자가 더 발생하는거까지 감안 하면서도 우승컵을 기어코 들고 싶다면 뭐..

만약 무효화 되면 진짜 이번시즌 얻는게 하나도 없네요.
리그 우승 실패
챔스 16강 탈락 확정까지...

챔스 16강이라도 안 치뤘으면 리버풀 리그 우승에 챔스 우승까지 가능한 시즌이었다. 역대급 팀이 코로나 때문에 망했다 소리 나올텐데 챔스16강에서 탈락 확정되어버린바람에 리그 역대급 행보 정도만 남을 수도 있겠네요.
언제까지 지속될진 모르겠지만 6월까지 안 끝나면 무효화가 가장 맞는 답이긴 하죠.

뭐 별로 불쌍하진 않네요 한짓에 비하면

다음시즌 승점 +해주던지 하면될듯 

무기한 중단을 하던가 이후 새롭게 시작될 시즌에서 뭔가 어드밴티지를 줄 거 같네요.

시즌 다 안 치룬 것도 팩트지만 취소하기엔 절반 훌쩍 넘는 일정을 소화해버려서.. 그냥 취소하고 아무 일 없었다고 입 싹 닦으면 그것도 그것대로 이상할 일이라고 보네요

이게 진짜 날라가네

근데 무효말고 마땅한 대안이 없긴 하네요. 우승컵 그냥 줘봤자 제대로된 우승자 취급은 못받을거고, 다음시즌 혜택을 준다 하더라도 얼마나, 어떻게... 진짜 공평한 혜택이 가능이나 할까요.

한 10점정도 +한 상태로 시작하면 괜찮을지도.. 다만 이것도 클럽간의 합의가 필요한 사항인게 문제... 

어쩔수 없는 것도 있는듯....
해를 넘기면 전력이 다 달라지는데
그걸 이어서한다는 것도 이상하고

검색 대상
띄어쓰기 시 조건