일정    순위 

k리그 4라운드 강원 vs 전북

4시 반 킥오프입니다.

돌풍의 병수볼과 꾸역꾸역 이기고 있는 전북의 대결이네요.

Comments

헐 홍정호 레드카드

OP

홍정호 퇴장이네요.

저렇게 대놓고...ㄷㄷ

실점이랑 맞바꾼다는 생각으로 그냥 끊은듯 근데 홍정호없는 전북 수비진은..

OP

저는 그냥 뇌절한거 같습니다.

본인 트레핑 실수로 뺏기자마자 붙잡는거 보니깐 그런 생각없이 그냥 급했는듯...

전반 15분인데 1골 먹히는 게 낫지

저기서 1골 막는다고 퇴장당하는 건 

멍청함 그 자체

홍정호 너무 티나서.....;;;;;;

차라리 페널티킥 상황이었으면 옐로+피케이 정도로 마무리 할 수 있었을 것 같은데

프리킥 상황이라 퇴장 당연히 나와야 하는 듯 ㄷㄷㄷ 

붙잡거나 푸싱은 1:1 pk상황에서도 퇴장이더라구요 그나마 프리킥이니 다행이었어요 pk 주고 퇴장당했으면 동료 막내한테도 쌍욕먹었을듯요

OP

벨트비크를 빼고, 김민혁 넣네요.

수비강화하는건 좋은데 벨트비크빼면 공격 안하겠다는 건가...

전반 15분만에 퇴장이라 당황한듯

벨트비크 처음으로 리그 선발 출전했는데 20분도 안되서 교체

쿠니모토 홈런

OP

전북급팀이 점유율 포기하고 걸어잠그니깐 공략이 어렵군요.

강원의 좋은 공격전개, 알리송범근 선방 ㄷㄷ

가둬두고 패는데 점수가 안나네..

고무열 2경기 연속골

무열 쓰 ㅋㅋ친정이고 나발이고 세레머니 시원하게 하시네 ㅋㅋㅋㅋ

OP

고무열 선제골!!

김경중 아까부터 크로스 잘 올리더니 한건하네요. 

전북은 오늘 어려울듯

강원은 전반까진 좋은데 후반 역습에 터지고 그러는 경우도 많아서 안정성은 좀 별로인듯..지난라운드 성남전도 이광연이 많이 막아줘서 비겼지 성남이 조금만 마무리가 좋았으면 탈탈 털렸을걸요.

이광연 저번 경기는 김학범 감독이 찾아오고, 이번 경기는 벤투 감독이 찾아오고 ㄷㄷ

잘하면 눈도장 제대로 찍을 수 있을듯

이광연 그냥 청소년 국대급 이라고 생각했는데 지난 번 경기 보니까 진짜 물건이더군요

강원지독하게 축구하네요 전북이 올라오기 전까지 지독하게 내진영에서 볼돌림..

OP

김경중 잘했는데 카드때문인가 신세계로 교체하네요.

전북은 이수빈빼고 이승기 넣습니다.

이용 칼날크로스 ㄷㄷ

손준호 나이스태클

OP

전북 그래도 저력있게 밀어붙이는 시간이 있었네요.

근데 강원이 공 잡으니깐 템포느리게 잘하네요.

OP

전북 한명 모자른데도 밀어붙이네요 ㄷㄷ

양팀 다 후반 들어서 슈팅 너무 안 나오네요.덕분에 경기 내용이 너무 루즈해짐

모라이스 감독 퇴장

라커룸에 있던 홍정호: 형이 여길 왜 와?

OP

전북 한명없어도 저리 잘하는데, 벨트비크같은 공격수 하나만 있었어도...

전북은 손준호가 그냥 에이스네요. 라인타는 드리블 ㄷㄷ

OP

전북 강원 왼쪽공간 공략 잘하네요.

거의 한명 없는게 안느껴질 정도...

쐐기박힐번 ㄷㄷ

OP

강원 경기끝낼수 있었는데 아깝네요.

OP

김민혁 헤딩 너무 밑으로 찍었네요...

강원은 빈곤한 득점력과 역습에 취약한 부분을 개선 못하면 상위스플릿은 몰라도 아챔권은 좀 요원해보이네요

전북의 역사상 첫 강원원정 패배라네요..

고무열한테 부메랑골에 세레머닠ㅋㅋㅋ
드디어 모쌀 자를 명분이 생기는데

OP

모라이스감독 퇴장당해서 다음경기는 이길수도...

앗 아아..

모라이스 이상한점만 한국 패치되어서 쉽게 경질 안당할듯..이또한 리그 활성화를 위한 재미 아니겠습니까..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건