자유게시판
  일정    순위 

09년의 펩이 했던 말

"현대 축구는 때때로 나를 슬프게 한다. 오늘날에는 유스를 키우는 것 보다 그저 빅네임 영입에 초점이 맞춰져있다. 이러한 점이 나를 슬프게 만든다. 나는 바르셀로나 방식으로 성장해왔고 앞으로도 내 경력 전반에 걸쳐 그 방식에 충실할 것을 바란다. 왜 스트라이커 한명에 50m을 투자하는가? 유스팀에 선수 한명이 기다리고 있는데?"
-펩 과르디올라, 2009년 3월 24일

?

Comments

펩국 아닌가 ㄷㄷㄷ

조팹니다..

자기자신과 싸우는 분들이 정말 많네요 

펩적펩

펩적펩2

끊임없는 자기모순과 싸우는 전술계의 혁명가니뮤 ㅠㅠ 혁명은 원래 이렇게 하는겁니돠아아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ펩국이네요

돈은 쓸수록 강해진다
메시 사용법 알고있다
ffp는 실패한 정책

돈은 쓸수록 강해진다ㄷㄷ

펩성근 ㄷㄷ
자기가 자길 패네 ㅋㅋ

펩적펩

왜 머리가 벗겨졌는지 알겠다

감독 커리어 시작한 곳이 바르셀로나여서 자기 스쿼드가 별로 특별하지 않고 남들과 똑같다고 생각한건가

구펩

원래 서있는 곳이 달라지면 풍경도 달라지죠

조펩

이런거 어케 찾지 ㅋㅋㅋㅋ

카탈루냐 독립투사 펩사마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저 시절엔 몰랐겠죠. 세기에 한번 나오는 유스 로또 수혜를 입었던것을.. 타팀가보니 그들과 비슷한 선수들 조차 없어서 맨붕왔을듯

???

저말 하자마자 스트라이커 한명에 70m 플렉스 vs 목발 짚고있는 수비수에 60m 플렉스
뭐가 더 간지인지 ㄷㄷ

3루에서 태어난 사람 그 자체 

그 유스가 메시였지..

펩 vs 과르디올라

이번 시즌 프리미어리그 팀별 유스 출전시간이라네요

맨유는 돈도 많이써 유스도 많이써 이상한팀이네

분 단위인가요?

필 포든만 해도 꽤 나왔을텐데 7은 어디서 나온 숫자인지 모르겠네요

예전글 스크랩한 거라 그런가 보네요
정확한 시점은 모르겠네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어디 가둬놓고 저발언영상만 반복재생시키면ㄷㄷ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 스트라이커 안쓰고 메시 중심으로 폴스9 가동ㄷㄷㄷ
그래도 즐라탄 비야는 사서쓰지 않으셨나

있잖아, 그거 해봐 그거

아 몰라~~ 벵거도 돈 많이 썼는데 왜 나한테만 그러냐고~~

조르디올라 ㄷㄷ

아 유스가 안 터지는데 어떡해~

ㅋㅋㅋ

유스팀에 메시 사비 이니에스타있으면 누가 영입에 돈써요 ㅋㅋㅋ

펩국ㅋㅋㅋㅋ

그 땐 빅클럽이면 다 메시 같은 선수 유스에 있는 줄 아셨나보죠 뭐 ㅋ

구펩 펩적펩 펩스트라다무스 펩만대장경ㅋㅋ

저러고서 본인도 즐라탄 사서 썼잖아요 ㅋㅋ

펩은 이제 좀만 못하면 무리뉴못지않은 조롱을 받게될듯

저 발언한 이후 즐라탄이랑 비야 영입을...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건