일정    순위 
'술이 식기전에 돌아옴'으로 제일 유명한 선수는?

필드 투입된지 얼마 안돼서 다시 나오는 선수를 '술이 식기전에 돌아오겠소' 하며 나가 적장 목을 베어버리고 돌아온 관우에 많이 빗대는데요.. 이걸로 제일 유명한 선수 누굴까요.

1. 문운장

교체출전 하자마자 백태클로 치즈적립 & 프리킥 헌납.. 이후 해당 프리킥에서 핸들반칙 & 퇴장

2. 파브레관우

개인적으로 이거 라이브로 보고 임팩트 엄청 났었습니다. 팽팽하던 경기 후반 교체 출저하여 0대0 상황에서 2골 집어넣고 다시 부상으로 재교체.. 파브레가스 가치 절정의 시기였던듯.

3. 제라드

맨유와의 더비전에서 투입 38초만에 퇴장당한..

저한테 단순 '술이 식기전에 돌아오겠소' 임팩트는 파브레가슨데.. 뭔가 어감은 '문운장'이 입에 착착 감기네요.. 또 누가 있을까요?

Comments

은케티아

묵념갓

OP

묵념갓은 누구죠?.?

OP

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3번 라이브로 보면서 한참동안 끅끅 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 케이스긴 한데

가투소 교체할라고 몸풀던중에 가투소가 퇴장당해서 못나온 사례 기억나네요

가투소는 맞았던가..?

제라드는 관훔장 이라고 불렸었죠

이강인도 작년에 빠른퇴장있었던거같은데 ㅠㅠ

라모스 받아라! 나의 태클을!

활동맵 1자의 전설 제라드 ㄷㄷ

발로텔리

문운장이 제일 웃겼 ㅋㅋㅋㅋ 상황도 웃겼고, 세랴에서 바로 문운장 드립 나온거 보고 한참 웃었... ㅋㅋ

충격은 제라드

데이빗킷슨도 생각나네요ㅋ
    교체로 들어오자마자 에브라였나? 태클하고 퇴장ㅋ

카사노 10-11 밀라노 더비에서 교체로 나와서 PK 넣고 퇴장 당했던거 기억나네요

OP

혹시 그경기 10-11 밀란이 3:0으로 이긴 경기였나요. 즐라탄이 마테라치 공격했던..

3:0으로 이긴건 맞는데 즐라탄은 퇴장 때문인가 못나왔었죠 ㅋㅋ

제목 보자마자 문운장 생각나쓰요

검색 대상
      띄어쓰기 시 조건