일정    순위 

토트넘이 베일 연봉 100% 다 내는듯..

영국발 최신기사들 보면 총 20m 딜이고 1년계약, 주급 40% 부담에 임대료 별도라고 뜨는데요. (스카이스포츠 등) 

여기엔 몇가지 히스토리가 있는데 

베일 주급이 흔히 60만이라고 알려져 있지만 정확히 말하면 보너스를 포함한 액수고 

실제 지급받는 연봉은 좀 더 낮다는게 정설이거든요. 

이부분에 대해선 페레즈가 두번 컨펌을 했고 처음에는 "베일 연봉이 라모스보다 높지않다"고 말했고. 

두번째로 레알이 베일에게 지급하는 연봉은 세금포함 22M 유로 수준이다 라고 언급을 했죠. 

또 BBC도 최근 기사에서 베일 주급 60만은 보너스 포함 금액이라고 한 바 있습니다. 

즉 베일의 연봉은 기본금 22M 유로에서 보너스에 따라 30M까지 오르는 계약이고, 

활약이 부진해서 보너스 달성이 요원한 지금은 기본 연봉만 지불하고 있다는 말인거죠. 

이 기본 연봉을 주급으로 환산하면 약 45만 파운드가 되는데

여러 기사에서 언급된 토트넘이 부담한다는 22만이 그의 딱 절반에 해당합니다. 

여기에 최근기사에서 임대료가 있다고 언급되면서 임대료+주급 총합 20M 파운드라고 하는데 

이걸 유로로 환산하면 딱 베일 연봉과 100% 맞아떨어지거든요. 

요약하면 베일의 주급을 사실상 토트넘이 100% 지급하는 계약이고

그 주급은 흔히 알려진 60만이 아니라 45만 수준이다.. 라는게 가능성 높아 보입니다. 

(임대료가 없다면 50%) 

Comment

이야기되는 것보다 많이 안받네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건