일정    순위 

밀란 오른쪽이 부실하긴 하네요...

가능성은 없지만 왜 키에사 링크가 뜨는건지는 알겠네요.
오늘도 유의미한 공격은 좌측이나 중앙에서나 나왔지 오른쪽에선 본적이 거의 없는 듯.
그나마 전반에 칼라브리아의 크로스 정도??
사무는 피지컬이 너무 안타깝고 살레마이커스는 열심히는 뛰는데 인상적이진 않네요...
지금으로 보면 중미나 센터백보다 오른쪽 풀백이나 윙을 보강하는 게 훨씬 경기력 향상에 도움 될 것 같네요.

Comments

오늘 칼라브리아는 제 몫 다해준 것 같네요. 상대적으로 왼쪽 에르난데스가 워낙 공격적이다보니 밸런스 맞춰서 더 수비적인 것도 있는데, 틈틈히 전방으로 나서주는 것도 좋았다고 봐요. 전반에 카스티예호가 쫌 삽질도 심하고 휴지컬인게 문제였다 생각

OP

저도 오늘은 칼라브리아 괜찮은 것 같습니다.
사실 사무쪽이 문제였죠....

칼라브리아 생각했던것보다 공격쪽에 찔러주는 좋은 패스가 간간히 나오네요. 반면에 사무는 피지컬이 너무 안좋네요..

후반 20여분만 봤는데 칼라브리아 살레마커스 전 인상적이었네요

칼라브리아가 유스 치곤 워낙 팬들한테도 비판 많이 받는 존재라 좀 짠하게 여기는 점도 있는데, 지난 시즌 막바지부터 꾸준히 잘해주고 있어서 좋네요. 막상 떠날 수도 있다는 말에 뒤숭숭했는데, 보반도 칼라브리아 잡아야한다고 말했고, 어쨌건 유스 출신의 애정이 가는 선수라 활약이 더 반갑습니다. 솔직히 칼라브리아 부족한 부분도 잘 알기에, 욕먹는 글 봐도 그냥 못본 척하고 그러는데 앞으로 꾸준하게 잘해줬음 좋겠네요. 오늘은 공수 양면으로 까일 부분 없는 활약이었습니다.

밀란 공식 앱 오늘 경기 mom 투표 후보에도 올랐네요 ㅎ (이브라, 베나세르, 칼라브리아, 에르난데스)

https://twitter.com/SerieAScout/status/1308144334273904640

사무도 이전에 부상이었어서 좀 기다려야 폼 올라올것 같아요
근데 자잘하게 부상을 자주 당해서 풀시즌 믿고가기에 불안하긴 하죠..

살레마니커스 오른쪽 윙백 안될까요?

카스티예호 잠깐 폼 좋았을때처럼만 뛰어줘도ㅜㅜ

저도 리그 재개후에 칼라브리아 진짜 마음에 들었네요

특히 패스를 예쁘게 잘 찔러주고 침투 움직임도 좋던..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건