자유게시판
  일정    순위 

펩을 잘라도 맨시티가 딱히 데려올 감독이 있을지

이번 시즌 이냥저냥하다가 리그에서 2위하고 또 챔스에서 헛발질하다가 후하게 쳐줘서 4강쯤에서 떨어진다고 가정하면, 펩 과르디올라를 자르라는 목소리가 힘을 받겠고 그걸 무시하기는 힘들 것 같습니다.

문제는 후임으로 누구를 데려올지 생각해볼 때 마땅히 떠오르는 후보군이 없다는 점. 돈을 저렇게 퍼붓고도 성적이 그 정도 밖에 안되다니 다른 감독이면 돈 덜 써도 저 정도 성적은 찍겠다. 이런 말이 아주 틀린 말은 아니긴 합니다. 문제는 맨시티라는 클럽이 돈을 아낄 필요가 없는 클럽이라는 점이죠. 돈 아껴서 무난한 강팀만드는 것보다 돈 퍼붓고 우승팀 만드는걸 지향하는 팀이죠.

몇몇 팬들이 나겔스만을 외치는 것을 들은 적은 있는데 나겔스만이 맨시티로 옮긴다고 바로 성과를 뽑아낼 수 있을지도 미지수입니다. 감독 자리라는게 또 전술적인 능력만으로 되는건 아니라 멀쩡한 감독이 들어가도 선수들한테 팽당하면서 팀이 무너지는 경우도 부지기수니까요. 당장 이번 시즌 나겔스만이 라이프치히에서 챔스 4강에 올라간다고 한들, 맨시티 라커룸을 확실하게 장악할 수 있을지도 미지수고요.

솔직히 모르겠습니다. 이번 시즌도 맨시티가 챔스에서 순항하다가 또 되도않는 뻘짓하다가 떨어지겠지는 그림이 그려지기는 하는데, 정작 내 응원팀과 맞붙는다면 우리팀이 맨시티를 어렵지않게 꺾을 수 있을거란 느낌은 전혀 안들거든요. 제가 어디를 응원하든간에 말이죠.

돈이 쓰면 팀이 강해지는건 맞지만, 무턱대고 돈을 감독에게 부어준다고 성적이 정방향으로 상승하는 것도 아니라는걸 우리는 잘 알고 있습니다. 알레그리? 포체티노? 글쎄요... 이 감독들한테 펩만큼 지원을 해준다고 펩 이상의 전력을 구축할 수 있을지 솔직히 장담은 못할 것 같거든요. 물론 보란듯이 해낼 수도 있습니다. 저같은 일개 키보드워리어가 뭘 알겠습니까.

이건 아닌 것 같다. 펩을 자르자. 여기까지는 꽤 받아들일 수 있는 주장이라 생각하는데, 그렇다면 대안은? 그리고 그래도 되는거 맞나? 라고 되물었을 때 아무리 생각해도 망설임이 먼저 나오는 것이 저만의 생각은 아닐 것 같다는 생각이 드네요.

당장 맨유나 첼시, 그리고 이번 시즌의 유벤투스가 FM에 심취했거나 레전드뽕에 취해서 자기 팀 레전드를 앉혀두는 것은 아니니까요. 좋은 선수 구하기도 힘들지만 괜찮은 감독 구하는 일은 더 어려운 일인데..

Comments

싸리?

절대 밀란종신을 바라지만 맨시티에 피올리뭔가 어울릴거같기도하네여

알레그리가 놀고 있긴 합니다

다른감독 되려오면 8강갈확률 50 우승확률 10프로라면 펩은 5시즌 더해도 8강은 매번가도 우승은 한번도 못할거같네요.

솔직히 메시가 와도 우승 못할것같아요

당장 알레그리가 해도 펩보다 못할것
같진 않음

알레그리 포체티노 생각나네요 

알레그리나 포체티노가 그나마 가능성 높아보이는데 기왕 바꿀거 나겔스만 같은 젊은 감독 노려봤으면 좋겠네요.

근데 그돈이면
어지간한 감독이면 지금 펩시티보다 챔스 성적 좋을듯요. 이건 거의 확신하구요.
리그도 펩시티처럼 최다승점은 못뽑을 것 같긴한데 우승은 했을 확률 높았을 것 같구요.

피올리라면 가능할지도

마르셀리노 선임도 가능한거 아닌가요? 

펩한테 쓴돈을 다른감독한테 준다고 생각하면 딱히 못할거같지도 않네요

콘테랑 펩 트레이드하면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건