일정    순위 

발기술 좋은 센터백 누가 있을까요?

풀백 윙백들이야 워낙 볼잘다루는 축신들이 많으니 제외하고, 센터백중엔 누가 있을까요? 단순히 킥이 좋다, 세트피스 능력이 좋다, 롱패스가 좋다, 빌드업 장인이다.. 를 뛰어넘는 진짜 발재간, 발기술이 좋은 센터백이요.

https://youtu.be/9QmWHaRdRBQ

개인적으론 피케 생각나는데요. 특히 저골보면서 와 저게 센터백이 보여줄수있는 골장면인가..? 싶었네요.

이전에 스톤스가 에버턴 시절 손흥민 상대로 발재간 부리지않았었나요? 이선수 발기술은 어떤지 궁금하네요.. 또 누가 있을까요?

Comments

https://youtu.be/KGam3H8bm-4

OP

네스타 발기술 유명하죠 훈련영상이지만 이것도 멋지네요

에르모소

OP

에르모소도 밭밑이 좋나보군요. 이런류 글에 항상 등판하더라구요.

제가 저 골장면보고 피케라는 존재를 알게됐네요

루시우

GIF 최적화 ON 
7.9M    1.3M

푸욜 이 골 어시는 정말 소름돋았던

OP

어린 나이에 이골 라이브로 봤는데 골보다 과정이 더 눈에 띄던건 처음이었습니다ㅋㅋ

센터백은 발재간 할일이 별로 없어서 알기가 힘든거같네요 부리다 뺏기면 바로 1:1이니(+골리포함)
그래서 노이어가 특이한듯..

피케 말고는 훔멜스요. 

볼 자체를 정말 잘 다루는 선수라 생각합니다. 

OP

아 훔멜스도 있었군요! 양발안가리고 볼 참 잘다루더라구요.

보여줄상황이 거의 없어서 그렇지 대부분 저만치 할걸요

요즘 보면 바스토니도 볼 잘 다룹니다

센터백이 브라질리언 마냥 발재간 부릴 일이 없죠. 드리블 돌파를 해도 피지컬이랑 속도 활용해서 하지 스텝 오버를 밟으면서 할 일은 없으니.. 치아구 시우바, 후멜스, 라모스 같이 퍼스트 터치 좋은 빌드업 리더들은 전부 테크니컬한 센터백으로 봐도 무방하죠.

옛날 리베로들

GIF 최적화 ON 
9.4M    1.2M

스텝오버장인 로브렌

OP

그러고보니 예전에 아게르가 다 돌파후 중거리골 넣은걸로 기억하는데.. 로브렌은 이런짤도 있었군요ㅋㅋ

발기술이라... 야하네요

OP

뭘 생각하신거죠ㄷㄷㄷㄷ

김주영

이바녜즈

진짜 제 자신이 한심하네요. 반성합니다.

OP

위추드렸습니다..

아스토리도 재간은 좋았었죠

보누치

보누치 

여기서 발재간은 알까기나 잔발 드리블 같은 브라질리언 선수들이 보여주는 잔기술 보다는 볼키핑하고 트래핑후 방향전환 같이 확률 높고 인터셉트 당하지 않을만한 안정된 기술을 말하는거죠. 대부분 축구 레슨 받을때 코치들이 가르쳐 주는 기본기들 입니다.

티아구 실바

바레시
오버래핑할때는 무슨 마테우스같음

코시엘니

OP

아 코시엘니도 있었군요!

보기와는 다르게 쿨리발리도 발기술 좋고 드리블 잘하죠.

여기서도 라모스 

의외로 키엘리니 ㄷㄷ
근데 패스는 좀 딸림

이분야 갑은 베켄바우어입니다 라모스 그 이상

퍼디난드도 좀 하지 않나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건