일정    순위 

결국 UEFA가 돈독 오른게 이 사단 만든게 아닌가.

챔피언스 리그 개편하면서 경기수를 확늘린다고 하지 않나

네이션스컵까지 치루게하면서 중간일정 더 넣어서 선수 차출해서쓰질않나

이런식으로 하나하나 누적된게 지금의 대탈출 만들어버린듯.

저렇게 경기수가 증가한다다해서 클럽이 버는 규모가 크게 달라지지않으니

돈많고 돈많이 벌어야하는 구단들 입장에서 제대로 탈출각이 잡힌듯.

슈퍼리그가 될지 안될지도 모르겠지만 빅 클럽들이 UEFA에 무력시위하는 거랑 같은듯.

Comments

UEFA 자업자득이긴 한데 빅클럽들이 일을 너무 크게 만들어버렸죠.

페레즈 입장에서도 당장 챔스개편이나 기타 등등 일정을 조정한다고 쳐두 결국 유에파에 끌려다니는 구도가 나올건데 그럴빠에 선수를 쳐버리자 라는 입장 아닐까요. 그래서 뒤통수친거 같은뎅.

되도않는 ffp라던가
삽질이 크긴했죠

그나마 정당성을 생각하면 그러겠으나 제가 보기엔 우리 덕에 벌어온 돈을 왜 중하위권 살리려고 분배하는가에서 시작한거 아닌가라는 생각이 듭니다.

EPL 리그 사무국이 빅클럽을 너무 약탈적으로 뜯어 먹었던 것도 크다고 봅니다

코로나가 시기를 빨리 가져온 느낌이네요. 

명분을 줘버렸죠

막말로 중계권료 나누는거야 대승적차원으로 넘어간다치더라도 네이션스리그에 챔스개편도 그지같이한다하니 코로나로 각구단들 재정도 나락인데 일정까지 더헬로 만드니 안들고일어나면 보살이죠 선수갈리는건 신경도 안쓸꺼구요 모건쪽에서 초기투자금 명목으로 4조6천억 쏜다는대 창립클럽들이야 얼씨구나 받겟죠 뭐 자업자득입니다 유에파는

FFP 어긴 파리, 맨시티 징계 그렇게 하고 난 뒤
명분 날린거라 생각하네요 ㄷㄷ

편의 봐준 맨시는 슈퍼리그로 탈출시도중ㅋㅋㅋ

통수 재대로 맞은거죠 ㅋㅋㅋㅋ

사실 챔스 정도의 대규모 이벤트 우승상금이 1,000억대 인 것도 조금 적게 느껴지기는 하는듯.

요새 축구판 인플레가 어마어마하다보니 그런것도 있겠지만

슈퍼리그를 창설할만한 명분을 제시하지 않았나 싶네요. 

이렇게 운영하는데 UEFA랑 다른 클럽들 말 들어줘야 함? 이라는 생각은 들게합니다 

클럽 입장에선 진짜 빡칠만함

저는 다르게 생각하는게 uefa흐름은 지속적으로 빅클럽들 달래기였죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건