일정    순위 

차세대 축구 에이스 음바페 홀란드 개인적으로 아쉬운점

수비전술이 발달해 공간이 거의 안나서 그런것도 있지만 저 둘은 호나우두 지단 호나우지뉴 메시 그리고 위 4명보다는 온더볼이 떨어지는 맨유 레알초기 시절 호날두보다 더 온더볼 개인파괴력이 별로인것 같아요.
제가 유치하고 라이트한 축구팬이라서 온더볼 좋은 사람을 좋아하지만 눈을 즐겁개 해주는 온더볼 좋고 실용적이고 화려한 사람이 끌리는것 같아요.. 시대가 저런 음홀같은 공격수들을 원하고 있지만 저는 아쉽네요.

Comments

음바페 같은 경우 나름 영리한 축구하려고는 하는데 

네이마르에 비하면 축구력 떨어지는건 많이 보이죠. 

이 피지컬 시대에 뒷공간 파고드는 애들은 많은데 

중앙에서 활개칠 선수란건 멸종위기 종이긴 합니다. 

OP

저 둘은 발롱도르는 받겠지만 역대급 선수로 올라가기는 힘들것 같아요.
온더볼로 수비진을 휘젓고 파괴하는 능력도 중요한 평가요소라면요

저번 월드컵만봐도 아자르빼고 돌파되는 선수가 없던...

심지어 메시도 정돈된 상태에서는 전진이 안되더라고요
전술의 변화를 체감하는 대회였네요

아자르가 득점력만 더 좋았어도…

그도그럴게 언급하신4명은 축구사통틀어 역대급드리블실력자들+걍축신이고 강두도 괜히 신계가아닌지라..
기대치가너무높으셔요;;

OP

호나우두와 지단이 날아다녔고
저 둘이 폼이 떨어지자 지뉴가 날아다녔죠.
지뉴가 폼이 떨어지자 메시가 날아다녔죠.
뭔가 드리블러들도 팬들의 눈을 즐겁게 하는 바톤이 터치되는 느낌이 있었는데 네이마르 아자르에서 끊겨버리고 차세대 축구판을 접수할 두명이 그 바톤을 이어받을 수 있을것 같지가 않아서 아쉬워서 글 써봤어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건