자유게시판
  일정    순위 

현역 이탈리아 A매치 득점 순위.jpg (임모빌레 공동 1위)

발로텔리는 2014년 이후로 1골인데

임모빌레는 2014년에 첫골 넣고 이제 동률이 되었습니다.

둘은 1990년생 친구입니다.

기록들이 안좋은 가운데

애국자 펠레와 스탯을 잘 뽑는 베라르디가 그나마 비율이 좋네요.

Comments

10골 넘은 선수가 3명뿐이라니

OP

확실히 A매치 고득점자가 없는 나라네요

이거 보면 발로텔리가 리얼 난놈은 난놈이었음....

OP

초반 기세는 이탈리아 A매치 기록 수립할줄 알았네요

팀 내 최대 득점자가 데로씨였던적도 있지 않나요ㅋㅋ

OP

데 로씨는 21골로 이탈리아 역사 전체로도 12번째네요 ㄷㄷㄷ

90년대 이후 선수로는 27골의 바조, 델 피에로, 25골 인자기, 23골 비에리 다음입니다. ㄷㄷㄷ

임모빌레 이번에 기록세우면서 득점왕 하길...

OP

그러면 좋겠습니다!!!

90년대~2000년대 공격수가 넘쳐나던 시절... 그때 한명만 지금 와도 붙박이 공격수 할지도...

OP

그 때는 너무 많아서 나눠먹기했는데

지금은 없어서 안나오네요

하다못해 디바이오만 있어도 ㄷㄷ

와ㅋㅋ디 바이오 진짜 오랜만에 듣네요. 당시 디 바이오 경기 어디서 보셨나요? 궁금했던 선순데 영상 찾기가 빡시더라구요.
제가 한창 축구보던 2007즈음에도 세리에는 거의 로마, 인테르 위주로 보여줬어서.
나름 인상깊은 선수였는데 풀영상 보기가 쉽지 않더라구요.

저는 당시에는 챔스할때 제외하고 피엘만 봐서 ㄷㄷ
네이버 블로그들 활발할때 스페셜 영상같은거 많이 올라오고 그랬는데 그분들이 만든거 봤네요. 풀영상은 저도 못봤어요 ㅋㅋ

디바이오, 델베키오 ,키에사, 몬텔라 이중에서 1명만 있어도 대박인데 말이죠

펠레 순도 무엇 ㄷㄷ

OP

심지어 중요할 때 한건씩 해줬죠 ㄷㄷㄷ

이탈리아 팀 특성상 수비위주의 경기가 많고
자국 공격수가 롱런하면서 클래스를 유지하면서 대표팀에 오래 기용되는 경우가 드물기 때문에 앞으로도 쉽지 않아 보입니다.

OP

리바가 진짜 부상만 아니었으면 더더더 역대급 선수 평가 받았을텐데 아쉽네요

베라르디 코인 탑승했네요 ㅡㅡ;;

유로2012 끝나고 발로텔리도 이제 정신 차리나 했었는데 ㅋㅋㅋ

콘테가 역대 최악 멤버시기에  펠레,에데우, 쟈케리니, 칸드레바 이런 선수들 데리고 놀라운 성과 내긴했군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건