일정    순위 

송민규, 전북행 확정적…공식 발표만 남았다.gisa

ㄹㅇ로 가는군요 ㄷㄷ

https://sports.news.naver.com/news?oid=382&aid=0000923030

K리그 핵심 관계자들은 19일 “송민규가 전북 유니폼을 입는다. 이적료와 연봉, 계약기간 등에 대해 전북과 포항의 합의가 일찌감치 완료된 가운데, 마지막 변수도 사라졌다. 전날(18일) 포항 구단이 (선수 이적에 반대해온) 김기동 감독과 면담을 갖고 (전북에 보내는 것으로) 결론을 내렸다”고 전했다.

송민규의 이적료는 앞선 스포츠동아의 보도대로 포항이 선수의 국내 이적시 몸값으로 책정했던 약 20억 원 규모로, 계약기간은 3년 6개월이다.

Comments

정말 이해가 안 되는 선택이네요..

전북도 좀 너무 수집하는게 아닐까 싶어요

뭐 사줘야지 셀링클럽도 자금 사정이 좋아지긴하는데

문선민 전역, 송민규 영입 ㄷㄷㄷ
기존 한교원, 바로우까지하면 윙어 포화상태네요

과도한 영입처럼 보이지만 U22 규정 때문에 송민규는 이성윤을 대체하는 영입이지 23세 이상 다른 선수의 자리를 잡아먹는 게 아니니… 신의 한수라고 할 수밖에 없죠. 20억에 우승을 산다고 해도 될 만한 결정적인 영입

전북도 영입 못하는거 같네요... 전북 간 유망주중에 터진 선수가 없음....

영입을 못한다기보다는, 잘 못써먹는거 같네요. 유망주들의 무덤같음...

기존 영입방침은 검증된 선수들이나 베테랑 데려오려는 기조가 더 강했고 22세룰 생긴 이후에 영생고출신 제외하면 외부에서 데려온 선수는 이수빈, 이유현이 다죠..

거기다 이재성부터 송범근이나 김민재처럼 국대급으로 키워낸 선수들도 있고 전북만 그런것도아닌데 언제부터인가 어린선수 데려가서 망친다는 프레임이 좀 심한듯..

가서 잘 할거 같음. 

듣기로는 송민규조차도 김기동 감독한테 이야기 안하고 이적 추진한 것 같더군요.

예전 같았으면 구단과 구단 간의 합의만 이뤄진 상태에서 선수가 팔려가는 모양새여서 선수들가지고는 뭐라 안했는데

이번 건은 정말 괴씸하더군요.

솔직히 전북은 좀 더 보태서 좋은 감독 데려오는게 훨 낫다고 봄 

포항에서 더 담금질하거나 아님 차라리 유럽 진출을 바랬는데..

23세쿼터로 쓰고 선수 가치 높아지면 조만간 유럽에 팔기에도 딱일듯

나중에 이적료류 20억 이상 회수 할것 같음..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건