후방게시판
후방게시판
  일정    순위 

챔스는 힘들겠네요 의도입니다.

별거아닌 일이라고 생각하실수도 있지만 50플이나 달린이상 혹시나 오해하실수도 있을 것 같아 남깁니다.

저는 딱히 어느팀의 열혈한 팬은 아니구요

리그경기도 시간대가 맞으면 보는편이지만

챔스는 세리에 모든팀들 라이브로 다 챙겨봅니다.
다 응원하구요.

챔스는 힘들겠네요 딱 8글자 적었는데

킹우의수로 잘하면 진출할수도 있겠다 싶은 상황에서 제 마음속 멋짐도르 1등한(댓글도 있으니 확인해보시길)핵심 선수가 장기부상일지도 모른다는 글보고

그냥 (아 하필 이런때에 진짜 운도없네 안타깝지만) 챔스는 힘들겠네요

(저는 당연히 조롱 의도가 없었기 때문에 챔스권 경쟁이 아닌 당장 눈앞에있는 6차전 힘들겠다는 뜻 그이상도 그이하도 아니었습니다.)

라고 생각하고 적었습니다.

(챔스에서 핵심 수비수의 중요성은 누구보다도 다들 잘아실거라 생각합니다. 특히 올시즌 아탈란타 맨유전에서 그나마 있던 데미랄 부상으로 나가고 역전당하고 졌던것도 바로 떠올랐습니다.)

모든 상황에서 긍정적인 방향으로 일말의 오해의 소지없이 댓글을 달지 못한 점은 사과드립니다.

보다 긍적적인 감귤이 되도록 노력하겠습니다.

감사합니다.

Comments

제 개인적으론 이런것도 해명을 해야하나 싶네요
저정도면 아예 말을 하지 말든지 말을 할꺼면 사소한거여도 세세하게 설명을 곁들여 하든지 둘중에 하나를 하라는것 같은데...

OP

그냥 말한마디면 될걸 아무말도 안하다가 일커지거 오해사고 그런게 싫어서요 ㅋㅋ 오해하시는 분들도 있을 것 같아서

밀란이 근래 부상선수 없이 경기 치루는 일이 거의 없을 정도로 부상에 치를 떠는 상황이라 많이 예민한 상황이고..
나쁜 의도는 아니었다고 해명해주시니 다행이고 감사하게 생각됩니다.

OP

네 저는 당연히 6차전만 생각했는데 시즌 전체를 보고 챔스권 사수 힘들겠다라는 뜻으로 오해할수도 있을 것 같네요

해명 할 필요도 없는 사안이라고 생각해요

이게 왜 해명이 필요하지요.

18년째 밀란팬입니다 문제의 댓글보고 아무 생각 안들었습니다

타팀 핵심선수 부상 뉴스에 챔스는 힘들겠다, 우승은 어렵겠다 이런 댓글 달면 기분 나쁜게 맞죠
당사같은 팬사이트도 아니고 싸우려고 작정한거 아닌 이상 얼굴 붉히지 않으려고 그럴 일 안 만드는거지

나폴리 선수들 이번에 부상 많이 당한 뉴스 글에 챔스권은 힘들겠네요 댓글달면 싸움나는거 마찬가지고

OP

네 나폴리 선수들 줄부상같은 그런 글에는 그런의도로 절대 안달았을거구요 아다르고 어다르다고 안그래도 챔스 생각하던차 그냥 6차전 빡세겠네요 라고 달았어야했는데 제가 생각이 짧았네요

저는 밀란팬이 달면 안타까운 맘인 거 아니 그러려니 하겠지만
타팀팬이 달면 기분 나쁜,
경계에 묘하게 걸쳐있는 댓글이라고 생각합니다
경우에 따라 비아냥 같이 보일 수도 있어서..
밑에 글처럼 전후사정 상관없이 화낼 정도인가 하면 그건 아니라 생각하지만요

개인적으론 타팀 핵심선수 부상에
xx는 힘들겠네요 같은 댓글 굳이 안달긴 할듯.. 괜히 싸움날까 봐..

OP

윗 댓글로 같음하겠습니다

김민재 부상당해서 이번 월드컵은 힘들겠네요 하면 비꼬는건가... 모르겠네요 

한국이 비관적 예측도 못할정도로 표현의 자유가 없는 사회였던가... 

설사 힘들겠다는 말을 기분나쁘게 받아들였어도 공공게시판에서는 그냥 그러려니 하고 지나가셨어야... 

아스날로 대입하니
갑자기 기분이 나쁠수도 있다는 생각이 들긴 하는데
이거 내 안에 아스날에 대한 마음이 남아있었던거야…?

페페 부상당해서 다음 경기는 힘들겠네요...?

드립치려했는데 아스날 요즘 최고 적폐가 누군지 모르겠네여 

야스데일이나 토미야스 장기부상당했다는 if 뉴스에 유로파권 힘들겠네요 라고 하면..

그간 스치듯 봐오길 조롱의 의도로 댓글 다는게 아니라 타팀에도 관심갖고 댓글 다시는 분으로 보이셨고 밀란팬이 아님에도 중립적인 시각에서 의견을 달아주시는걸 저는 좋게 생각했네요. 응원팀 아니면 챔스에서 탈락하든말든 아예 관심도 없는게 일반적이죠

사퇴하세요

OP

사퇴하세요 의도입니다.

별거 아닌 일이라 생각하실 수 있지만 별거 아닌 거 맞음ㅋ

해명은 힘들겠네요

3대가 밀란 팬입니다....는 아니고 20년 밀란팬인데 해당 글 보면 네 젠장 이번 시즌 챔스는 버리고 시즌에 올인해야 할 듯ㅜㅜ 하는 반응 밖에 안 나오던데.. 아마 다른 반응이 있다면 글투 같은 기술적 부분에 문제가 있을 수 있지 않을까 싶네요.

그것과는 별개로 저는 타팀 글에 거의 댓글 안 달기는 합니다 예외가 있다면 인종차별이나 칼치오폴리 관련글 정도.

암튼 챔스는 올라갑니다

스피나졸라 부상당했을때 다들 스페인전 어렵겠구나 그랬는데 그게 팀 걱정해서나온말이죠

당사에서도 종종 나올텐데 저런말은

사람 (성격)차이가 극명하게 보여서 흥미로운 건이네요. 문제될 거 없었음.

키보도르는 힘들겄네요

피해의식을 안가지고 본다면 별 문제 없어보입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건